アカルイミライに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『アカルイミライ』に投稿された感想・評価

昔見た記憶を遡りつつ楽しんだ。

全てが抜群のバランスで構成されていて唸る。

浅野忠信、オダギリジョー、藤竜也3人とも凄くいい。個性的なのにとても真似できない人達。笹野さんも素晴らしい。例えばこの…

海岸

海岸の感想・評価

2度目の鑑賞。
王道の青春映画!っていう話の大筋よりかは一つ一つの設定、エピソード、デェテールがいい。廃品修理屋とかクラゲとか…主人公が暮らす古民家みたいなのも、いいなぁ住んでみたい。最後チョイ重要…

夢遊病者のように突拍子もなく動き回るオダギリジョーの演技が素晴らしい。軽トラ内で藤竜也とオダギリを分割して捉えているカメラも面白い。松山ケンイチどれ?と思ってたら、ヤンキー・グループのなかでなかなか…

タイトルから暗い映画だろうなと思ったけど意外にも明るい未来だった。
ストーリーは暗いけどあのお父さんだけが面白くてかわいくて愛おしかった
CDとクラゲ、オダギリジョーと浅野忠信、行けと待て。メタファーと独特な雰囲気。不穏さ、何気ない描写にも嫌な緊張感がつきまとうよう。
katsu

katsuの感想・評価

4.4

オダギリジョーの映画初主演作。
日本の映画らしくない独特なテンポと印象的なカット。
ストーリーというよりは一つ一つのカットや会話、雰囲気を味わうような作品で、フランス映画を観た時の感覚に似ている。

た

たの感想・評価

最初はいまいちかなぁって感じでしたが、途中から引き込ました
クラゲとオダギリジョーさんに!

オダギリジョーさん、ボロボロの服が違和感無しです
やあ

やあの感想・評価

主人公おれと同い年かぁ
なぜだか高校時代の自分と重ねてしまった

全体のストーリーがどうというよりは、見せたい映像や場面が先にある感じがヨーロピアンでよい
Okusan

Okusanの感想・評価

なんだか、ものものしい雰囲気というか、何かが起きそうな感じとか、だけど、淡々としていて、最後の終わり方なんかも不思議とゆうか、それでもしっくりとゆうか、なにが言いたいかとゆうな好きな映画だと思う!
クラゲがメタファーとして描かれていて、主人公や他の登場人物がクラゲに取り憑かれていく様子が印象深かった。