アカルイミライに投稿された感想・評価 - 67ページ目

『アカルイミライ』に投稿された感想・評価

azkyon

azkyonの感想・評価

クラゲだよね。
ふわふわと漂うクラゲ。
きっと誰しも人生の中でクラゲのような時期があるのではないだろうか。

軽くふわふわと漂っているようで実は迷い悩んで苦しんでいる人間クラゲ。
ふわふわしながら触…

この映画を見て私はもう青年ではなくなってきていると実感させてもらった
きっと16の頃に見てたら痺れてたと思う、けど今はもう感じなかった
とても良い邦画だった
satoshi

satoshiの感想・評価

【監督強化月間⑥ 黒沢清】

タイトルは「アカルイミライ」だけど、それとは対照的に、画面は暗く、色は薄い。それがオダギリジョーや浅野忠信に代表される若者には、世界が何の希望もないもので、もちろん未…

よつ

よつの感想・評価

4.6
浅野忠信の危うさが最高に格好いいんだ
THE BACK HORNの「未来」が主題歌だったので観たが、お仕着せのテーマソングではなくしっかり作品の一部となってて良きだった。
リアルが放映されてた時に黒沢清を観ようと思ってみたやつで、とにかくオダジョーがカッコいい。クーっ!!お話は違和感満載。
犬野

犬野の感想・評価

感情が手に伝って身体の中へと流れていく血の臭いが日常の中に当たり前のように充満しているという感じがした
青く冷たい水槽の中でアカクラゲはとても目を惹くような美しさを放っていて、美しさと死が隣り合わせ…

ストーリー云々というより、映像を楽しむってかんじの映画かと。主役の二人がとにかくかっこよくて映えまくりです。そしてオシャレ。
オダギリジョーが「平成」を体現してる。
ストーリーには語るべきところがあんまりない。
内面がはがれおちたかのように浮遊する若者。
水槽のなかを漂うクラゲがそうであるように、目に見えない毒を内側に秘めている。

静かだが、熱い映画。
90年代が横溢してて個人的には大嫌い。
内容はカリスマに近いテイストだけどいつもの様にちゃんと霊的だし、クラゲはナイスとしか言い様がないし、やっぱいいんだろうなあ。