やさぐれ姐御伝 総括リンチに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『やさぐれ姐御伝 総括リンチ』に投稿された感想・評価

takoya

takoyaの感想・評価

「やさぐれ姐御伝 総括リンチ」って声に出して読みたくなるタイトルだ。あんまり内容は表してなかったけど。
撮りたいシーンとおっぱいが出ること重視で細けえことはいいんだよ!なスタイルが潔い。

映写室から今日はようけ入っとるな~と聞こえる新世界東映、普通の映画館じゃないのでセーフです。
わけも分からず犯されたヤクザに復讐すべくその男達を探っているとどうやら麻薬の密売に女達が使われている。

映画男

映画男の感想・評価

ラストの大乱闘は府に落ちない(なぜピストルを構えたのに親分をすぐに撃たない? なぜ女だけ裸になる?)が、理屈を通り越して面白かったことは否めない。それ以外のシーンも圧巻だった。ストリップ劇場を任侠映…

お伝

お伝の感想・評価

私にとって、初石井輝男、初池玲子で、冒頭のストリップ殺陣のシーンで体にビリビリと稲妻が走った記憶があります。ゴチャゴチャした街並みも素敵です。

池玲子のストリップ殺陣によるオープニング、極彩色の路地裏のセットはもちろん素晴らしいのだが、アラカンの娘が殺される精神病院の描写が相当ヤバい。痛みに床をのたうちまわる娘に合わせて子守唄が流れ、見世物…

一

一の感想・評価

池玲子の全裸殺陣が炸裂する小池一夫的ケレンたっぷりなオープニングは高らかな宣言。クライマックスのアクションはとにかく女の裸と血で画を埋め尽くして数で押し切るいつもの作戦。とりあえず最後だから皆出しと…

shibamike

shibamikeの感想・評価

今も似たやうな番組はあるのかも知れないけれど、一昔前のテレビではエッチでムフフな番組がお茶の間でも放映されており、その中でも有名なものの1つが
"ドキッ!丸ごと水着!女だらけの水泳大会"
だと思う。…

雄八e

雄八eの感想・評価

2.0

‪安心と信頼の石井輝男監督なんだが、イマイチ牽引力がない‬

‪途中何度も出てくるドサ街のセットと、海外映画に出てくる日本のような内装など、美術背景の方にだけ目がいく平凡さ‬
‪ラストのいつもの全裸…

mat9215

mat9215の感想・評価

ホドロフスキー映画にも比すべき奇想のオンパレード。ホドロフスキーが奇想を羅列するだけで映画としての体を為していないのに対して、本作は紛れもなく映画としての面白さに溢れている。

清順にも見られる色彩の炸裂。キルビルですよねってぐらいぶったまげるであろう、プログラムピクチャーと石井輝男の作家性のせめぎ合い。
これが許され享受される時期があったかと思うと嬉しいと共に、実は深くジ…