サボテンの花の作品情報・感想・評価

「サボテンの花」に投稿された感想・評価

町山さんの解説つきで
非常にたのしい
ダンスが面白い

面白い。軽快な運びが飽きさせない。
ゴールディ・ホーンの顔は好きじゃないけど、なぜか可愛く思えちゃう。
あのかわいいおばちゃんがイングリッド・バーグマンなんてええ!
録画していた日本のドラマ「結婚できない男(お気に入りの連ドラ)」の最終話を観ていて何となく思い出し

ウォルター・マッソーは阿部寛のようなおとぼけキャラではありませんが、バーグマンとゴールディは夏川 結衣と国仲 涼子っぽい気がします(笑)

とっても良く出来たラブコメです♪
バーグマンは、コメディエンヌとしても成功していたのではないだろうか?と思わせるお芝居が堪能できます☆彡
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

嫁さんいるいる詐欺の男が、言い訳に言い訳を重ねて愉快な状況になるお話。

ゴールディ・ホーンとイングリッド・バーグマン観てるだけで十分楽しい映画でした(-_-)
これはまた面白いコメディ映画でした。単に面白いというだけではなく、純粋に見入ってしまうねぇ。奇想天外な流れになって見応えがある。
看護師のイングリッド・バーグマンが場違い感満載の演技かと思えば、他の役者も総じて名演技!シナリオも上手い作り。
個人的に歯医者の診察中のシーンが地味ながらも深みがあって好き。
そしてタイトルの「サボテンの花」もすごい深い意味があって、さらに黒いミンクのコートのくだりなども深い意味合いがあって唸ってしまう。
ただ一つ突っ込みたい部分があるとすれば、レコード店彼女にあんな面倒くさいことされたら即別れたほうがいいんじゃね?と思う。しかしそのせいで意外な展開になっていくというのだから文学的な面白いお話なんだろうなと思う。
コメディ映画は面白いかどうかだけではなく、演技力や脚本次第で内容が変わってくるというのがよくわかります。
たなか

たなかの感想・評価

町山さんの解説付で見ました、アパートの鍵貸しますとの繋がり等なるほどなるほどと頷くばかり
シェイクスピアがいかに深ーく影響を及ぼしているのか、名前が上がる度に思い知らされますね
女優さん二人がとにかく良かったですねー、イングリッドバーグマン全然50代とは思えなかった…
タイトルの回収の仕方もなかなか味なかんじで楽しめました
歯医者のステップは笑った

クソ男にムカつくけど終始笑いながら観れるしおもしろかったし、解説を聞いたらよりいい作品だと思った。
落語のようなドタバタ展開と
ゴルディ・ホーンの魅力が最高にマッチしてる!(^o^)
最初いまいちかなと思いましたが、見ているうちにだんだんキャラが好きになっていきました
みんな適度に間が抜けていて嫌なキャラがいないのがいいですね
ドラマの結婚できない男に通じるものがあります