サボテンの花の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「サボテンの花」に投稿された感想・評価

たなか

たなかの感想・評価

町山さんの解説付で見ました、アパートの鍵貸しますとの繋がり等なるほどなるほどと頷くばかり
シェイクスピアがいかに深ーく影響を及ぼしているのか、名前が上がる度に思い知らされますね
女優さん二人がとにかく良かったですねー、イングリッドバーグマン全然50代とは思えなかった…
タイトルの回収の仕方もなかなか味なかんじで楽しめました
歯医者のステップは笑った

クソ男にムカつくけど終始笑いながら観れるしおもしろかったし、解説を聞いたらよりいい作品だと思った。
落語のようなドタバタ展開と
ゴルディ・ホーンの魅力が最高にマッチしてる!(^o^)
最初いまいちかなと思いましたが、見ているうちにだんだんキャラが好きになっていきました
みんな適度に間が抜けていて嫌なキャラがいないのがいいですね
ドラマの結婚できない男に通じるものがあります
高校生くらいの時ゴールディ・ホーンがマイブームになり、色々観てた時期があったのだが、この映画はTSUTAYAに置いてなくて未見だった。
CSで放送してるのを発見して即予約!ようやく観られた。
兎にも角にもゴールディ・ホーンが可愛い。しかも現実には絶対いないだろ!っていう超絶いい子。
一生に一人でもいいからあんな子に巡り会いたいものだ。

ストーリーはかなり入り組んでいてなんとも説明しづらいが、要するに勘違い系コメディ。
話が進むにつれ、どんどんアホみたいに拗れていく人間関係が笑える。
そして、もちろん主役はゴールディ・ホーンなんだが、イングリッド・バーグマンの老いてなお抜群の存在感、演技力が光る。

肩肘張らないで楽しく観られる佳作。
MA2

MA2の感想・評価

2018-218
ルリー

ルリーの感想・評価

町山智浩のビデオショップUFOから
自分の好きな人は誰なのか?ミンクのショールか革のパンツか どちらが似合う人なのか?
ゴールディホーンのコメディなら 間違いなく元気になれるだろうと見ましたが 結果 イングリッドバーグマン に元気もらいました。ミンクのショールを羽織るだけで 存在感たっぷりですね

ダンスシーンは必見!いろんなステップがあります イングリッドバーグマン が 作った?歯医者ステップ 笑 もあります
ゴールディホーンが勤めるレコードショップも良かった

最後にサボテンの花が咲いた時はジーンときました
martroniks

martroniksの感想・評価

「video shop ufo」一本目。
流石の町山さん解説で面白さがすごく深まったけど、難解さは無い作品なので解説無しでもかなり面白いと思う。
とにかく主演女優二人の魅力が炸裂しまくっていて、現代的な可愛いさのゴールディホーンと母性を感じさせるイングリッドバーグマンの魅力が、喧嘩する事なくそれぞれが素晴らしく輝いている。
特にパブみたいなところでのダンスシーンの、イングリッドバーグマン(50過ぎ)のチャーミングさが爆発してて、むちゃくちゃグッときた。むちゃくちゃカワイイ。
この作品が観れて、町山さんの解説が聞けただけでもthe cinemaに契約した甲斐があると思う。
ねろ

ねろの感想・評価