ダーリンは外国人の作品情報・感想・評価

「ダーリンは外国人」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

お互いの文化の違いはあるけれど、愛があるからそれすら楽しめる(๑ ́ᄇ`๑)
暖かくて優しい映画✨
ip

ipの感想・評価

トニーに原作のもっさり感がない。ちょっとイケメンすぎないだろうか。
ちょいちょいアニメ挟むんなら全編アニメで良かったのでは。

反対されるのとかすれ違いや葛藤とか、(順風満帆なシナリオはドラマにならないとはいえ)正直この作品にはそんなの求めてない。
もっと日常的な文化の違いを感じるエピソードが見たかった。

ところどころトニーのセリフがツボる。笑

最後にタイトルと同じ名前の作品を完成させる締めは発想に乏しすぎる。
小栗さんとトニーさんの本人出演がどこか気になる。

観よう観ようと思って中々手つけてなかったやつが、プライムビデオにあったので観ました。

例の如くダーリンが外国人なので観ました。

私が一番注目して観ていたのは、国際恋愛のおもしろ現象とかではなく、
どうやって日本人彼女が自分の親に彼を紹介するのか。ということただひとつ。
この一番の難題をちゃんと描いてくれていたので、良かったです。

国際恋愛の点で共感する部分はあまりなかったけど、
笑ったのはパリピ外国人が
『なんで日本人は大人なのに漫画をたくさん読むのか?おかしいよ。』
と言ってたこと。
それがもうまさに文化の違いやと思ったし、そういう話は刺激があって面白いと思う。

日本人も使わないような難しい日本語を話すアメリカ人、ジョナサンさんの笑顔が最高だった。
shiho

shihoの感想・評価

井上真央さん。
国際恋愛がテーマのラブコメファミリー。
YAMADA

YAMADAの感想・評価

圧倒的にコミック派!
ま、ほとんどが原作が一番ですよね。

こういうドラマを、客観的に見ないと、見えてこない事もあるよなー。
自分の目的のために目標があるのに、それを混同したり、よくある事…

そうよ、ほんの少しの事で…ってそうなのよ!
全てほんの少しの事から成り立ってるのよ。
外国人だから、〇〇だから、って本当関係無いよね!
意味付けは個人でやってること。
無関係!
全て別!別なんだよなあ。

後半いいシーン…と、泣きそうになったら、いきなりドラマ感スイッチオーン!と言わんばかりのラップ挿入歌(笑)
まってくれ、音量、音量大きくて、なんか、今感じてる気持ちが、ぶわっとぶち壊された感すごーーーー!

人と人は違って当たり前、誰かと一緒に生きていくってことは
その違いを、ちょっとずつ認めて、許して、分け合っていくことなんじゃない?
それが2人になるってことだよ
それが家族になるってことだよ

cv.大竹しのぶ
R

Rの感想・評価

公開した頃、1人で映画館で見た記憶が、、でもストーリーを忘れてしまったのでもう一度観ることに。
も〜真央ちゃんの無茶しても頑張る感じの演技が可愛い!!自然体が素敵な女優さんだなーと思いました。
でもやっぱり平成感がすごい笑
なぜだろう〜
言葉より文化の壁の方がキツイよなあ、、と国際恋愛経験者は思います。
「Gochisosama(ごちそうさま)」

この言葉で泣いたの初めて