ポリスアカデミー4/市民パトロールの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ポリスアカデミー4/市民パトロール1987年製作の映画)

POLICE ACADEMY 4: CITIZENS ON PATROL

「ポリスアカデミー4/市民パトロール」に投稿された感想・評価

Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

安定した完成度。
しかし、どのシーンが何作目のものなのかというのが、もはや判らなくなってしまっている…。
shunsukeb

shunsukebの感想・評価

もはや様式美。
とりあえず大筋のイベントを1つ考えたら、あとはいつも通りのネタを積み上げていくといった感じ。
でもキャラに魅力があるから毎度笑えます。
俺はいつも誤解されるんだ…みたいなゼッドの本音ポロリに少しきゅん
padd

paddの感想・評価

シャロン・ストーン、ゼッドの恋模様、Bones Brigadeメンバーの出演シーンなど、見所多数。
chiyoko314

chiyoko314の感想・評価

子供の頃にテレビで何度も観て、懐かしくて最近また全作観た。

実にバカバカしい。
とても良い意味で。

シリーズ4作目。
ラサール校長の思いつきで始動した市民パトロール隊計画。
早速アカデミーで志願者の教育を始めるが…。

クセのある生徒とアカデミーでの教育現場のドタバタ、そして1作目以来の登場となるハリス警部いじり…とポリスアカデミーらしい内容。
だけど全体的にはお約束を含めた単発ギャグを繋いだだけのコント集の様な趣かな。
ハリスの脇から煙が上がった瞬間は大笑いしたけど、他は意外性のないネタが多いので微妙な感じ…。

ストーリーとして市民パトロールの教育という背骨はあるけど、結局はそれもアカデミーという舞台を描くための手段でしかないし、目立つ生徒がミリタリー婆さんくらいなのはどうなんだろう。
冒頭で見せた若い奴らのスケボーアクションが後半でも生かせれば纏まりも違ったのだろうけど、そういうわけでもないし。
クライマックスでまさかの空中チェイスに持ち込むものの、見せ方が淡泊なのでいまいち盛り上がらなかった感じ。
若手の頃のシャロン・ストーンも出ているけれど、ヒロイン枠(?)とは思えない見せ場の少なさだったね。
いや、もうね今回も、同じようなメンバーで同じような展開で同じような小ネタなんですけど笑ってしまうんですよね!

これはもうキャラクターが好きだから楽しく鑑賞出来ているのかもしれませんね!笑笑

唯一、確かなことはシリーズを追うごとにだいぶ金がかかってきました。大作ほど前作を超えなければいけないというプレッシャーはあるものの、この作品にはないだろぉお!!!!!!なのに空中アクションはもうほぼしっかりしたアクション映画ですよ笑笑

あんだけバカやってたのにラストだけ、なんだかんだいつも真剣。こいつら相当なアホだけど怖いもの知らずってのがまたいい感じ。
もう、そろそろいいかなあ?
お腹いっぱいになってきたかも?

今回のポリスアカデミーは市民パトロールってわけで文字通り市民が警察と一緒になって犯罪を防ぎ、また逮捕までして行くってんだわね?キャラ増やそうにもこれ以上、ポリス増やせないから市民でっていう苦肉の策なのかもね?おばあちゃんがとても良い働きと、若造君たちね?

そして、なんとマホーニーの恋のお相手は若きシャロン・ストーンちゃん!!ふ、ふ、普通だあ〜シャロン・ストーン普通だあ〜!可もなく不可も無ぇ〜〜〜!

ブルーオイスターネタも定番で、ってかほぼ定番ね?イヤなことされたり言われて、はいお仕置き!ショートショートの詰め合わせ。

不思議な忍者とジャッキーで見たようなアクションシーン。

うーむ…これ5は観るのかな?
私は4がシリーズで1番オモロイと思う。日本でリメイクしても良さそうなのに!音楽も、これ名曲だし!

なぜかスケボーチーム、ボーンズブリゲートの人たちが出ている。
MYP

MYPの感想・評価

ここまではお馴染みの主人公だったので面白かった。タックルベリー好き。
●'87 6/13~7/31公開
配給: ワーナー