wakana

デブラ・ウィンガーを探してのwakanaのレビュー・感想・評価

SEACHING FOR Debra Winger

【先行初日】
【舞台挨拶】
ロザンナ・アークエット監督

「パッション(情念)がないと朝が来ても起きられない」と映画の中でもカリトン・カートリッジが言ってたけど…早起きして行って良かったです。
ロザンナが、初回上映の後に舞台挨拶。なんと、その後にパンフレットにサインもらえちゃいました。Lucky❣️
ドキドキしちゃいました。

ロザンナ・アークエットがハリウッド女優34人にインタビューした初監督作品。

メグ・ライアン、ホリー・ハンター、ウーピー、ダイアン・レイン、『フリーダ』のサルマ・ハエック、グウィネス、シャロン・ストーンらにシャーロット・ランプリングやヴァネッサ・レッドグレープまで!

もちろん、妹のパトリシアも。
インタビュー中心の割には全く飽きずに観られた。

さすがに、ウーピーのインタビューは笑わせてくれました!

ゲストで来てた白石美帆さんも1mくらいの至近距離で見られたし♫(遠目だと普通っぽいなあと思ったけど、近くだとやっぱ綺麗!)

ロザンナ・アークエットは、リュック・ベッソン監督『グラン・ブルー』、タランティーノ監督『パルプ・フィクション』、D・クローネンバーグ監督『クラッシュ』に出演。DAVID BOWIEさんとは『ニューヨーク恋泥棒』で共演。TOTOのヒット曲「Rosanna」は彼女に捧げられたものとか。

妹のパトリシアは『トゥルー・ロマンス』でブレイク、『ロスト・ハイウェイ』『スティグマータ 聖痕』などに出演しているので、ご存じの方も多いでしょう。

舞台挨拶の際にロザンナ監督が言ってたけれど、出演交渉は自分が電話でお願いしたそう。

みんな知ってる人ばかりだから、快く直ぐにO.K.してくれたとか。