親切なクムジャさんの作品情報・感想・評価

「親切なクムジャさん」に投稿された感想・評価

Zzz

Zzzの感想・評価

これは遠回りなVengeance 。

<天使から悪魔へ、美しき復讐者を耽美的かつリアルに描く>

前半は、クムジャの“天使のような親切”が描かれ、コミカルで軽めの展開だったが、ペク先生の犯行の全容が明るみに出た後半、復讐劇は急に残虐なリアリズムの世界に突入する。
“親切”は復讐への伏線だったと気づく。
遺族を集めて復讐の機会を与え、そこで遺族は白熱した討論を繰り広げる。
「自らの手で復讐を果たすか、法の裁きに委ねるか」。
それは究極の選択で、人間の表裏、深層心理を深くえぐってくる。
そして復讐の虚しさや滑稽さ、成し遂げた後の寂寥感、それらをメッセージとして投げかけてくる。
韓国映画ならではの直球勝負で、共感できるか否かはともかく、その凄さに圧倒される。
凄惨で救われないバイオレンス劇だが、全編不気味な映像美で描かれ、リズミカルで哀切なメロディに包まれていて、シリーズ前作『オールドボーイ』と異なり、やや耽美的な世界へと誘う。
サスペンスとしての突っ込み所はいくつかあるが、この不思議世界には思わず惹き込まれてしまう。
※映画のあらすじは『偏愛的映画案内』をご覧ください。
Syu

Syuの感想・評価

のぐ

のぐの感想・評価

死刑廃止論者だけど、自分の息子殺されたら、自分でってなるのかな。なるんだろうな。
meran

meranの感想・評価

『JSA』『オールド・ボーイ』『お嬢さん』と今まで名作サスペンスを何本も監督してきたパク・チャヌク。

前々から今作も観てみたかったのでようやくって感じです^ ^

でも今作はあまり入り込めませんでした^^;

主人公の行為はかなりハードなんですけども映画の構成が軽い感じで作られてるのでイマイチしっくりこない^^;

私には合わないタイプの映画でした^ ^

ソン・ガンホが少し出てましたけど若い^^;
・復讐するは我にあり
・美増悪
・あれはきっと哀しみの落涙
・観られて良かった
Hana

Hanaの感想・評価

久々に観てもやはり面白い。
この独特な世界観。
さすがパク チャヌク!
復讐したいならあれぐらいやりたくもなるのもわかる。
自分ならトドメでじわじわいくな…

にしても、あのクソブタの白目はきつかった 笑

イ ヨンエが若い頃の松坂慶子のようだった。

リトル ドラマー ガールが楽しみ!
早く観たい!
WOWOWでパクチャヌク特集してるので観た。序盤は面白かったけど、途中からだるくなって飛ばしてしまった。韓国映画の(と一括りにしてはいかんのだけど)ダーティな感覚がノットフォーミーすぎて無理。