親切なクムジャさんの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「親切なクムジャさん」に投稿された感想・評価

ライ

ライの感想・評価

パク・チャヌク監督による復讐3部作目。
前作の「オールド・ボーイ」ほど驚きや、流血シーンは少なかったが、
復習方法には驚いた。
ちょっと解釈出来ない部分も多々あった。
親切なクムジャさん、親切でもここまでやるとはすごい執念やしつこさ。そして自分の手は汚さないやり方、怖いわ。
家族の方々もみんながやるなら自分もやる、やらないならキレる、事の後にお金の振込先のメモを渡すみなさん、何と自己中で欲どうしい。これ国民性を写してる映画?これ見て韓国の人はどう思ってるのか。
白い豆腐や白いケーキ食べてもやったことは綺麗にはならん。
080き080

080き080の感想・評価

目的のためなら、何だってへっちゃら。ほんと、容赦ないな韓国映画。
エムズ

エムズの感想・評価

録画済みのを観賞記録
オールドボーイが好きなので、期待値上げすぎて少しガッカリしたけど、2回目はブラックジョークのようなストーリー展開と終盤のスピード感がよいと思った。あと、この作品って色彩を重視してるのかな?と思える場面が随所にあった。押し付けがましくなくて、よくまとまった作品だと思います。
ピナコ

ピナコの感想・評価

時々見かけた妖しいジャケット
チャングムさんだよね?

何だか後光がさして題名の"親切"に疑惑を感じての観賞
ストーリー知らず。

この映画には2匹犬が出てきます。
1匹は気持ち悪く"悪"の象徴として
もう1匹はまさか嘘でしょクムジャさん😭
やめて〰️😭

チャングムで有名な女優さんイ・ヨンエ
この映画に出ることを決めたのは役者として欲が出たからと特典で話していた。

📽️📽️📽️📽️📽️
何事もなければどこにでもいる幸せそうな親子の生活を送っていたかもしれない。
ちょっと美人なママで居たかも。

親切は作れるもの?
上手く言えてない…
偽造親切ってあるんですね
"親切"は人がもともと持って生まれた優しさからでるものではなかったのか?

13年それだけを思い暮らして来た
その13年は自分だけではなかった。

復讐とはとてつもないエネルギー。

自宅スーパーレイトショーで観たんだけど
どうレビューすればいいのか分からない。
そんなことある?
酷すぎるよね。
そんな感じ。

クムジャさんは親切だけれどもいい人ではない。
親切だけど普通じゃない。
いい人って?
普通って?

ごめんなさい上手くレビュー出来ん。

上手くって?wwwww

眠いので頭が回らず
ほんと変なレビュー。
赤いアイシャドーが似合っていた。

『オールド・ボーイ』の監督と知った。その映画も私分かるかな?😂
Chi

Chiの感想・評価

いやぁ〜親切なクムジャさんでしたぁ〜
・・・って
デスノート的に
許せない犯罪者を成敗したい願望を
満たす痛快コメディとも言えるのか・・・
ラストの展開には言葉も出ない。今さらだけど傑作映画
ダダ

ダダの感想・評価

不思議な雰囲気の映画。
刑務所での出来事とか出所してからしばらくは面白かったけど、何となく尻すぼみな感じ。
クムジャさん何であんなへんちくりんなメイクしてたんだろ?? 全部終わったとき落としてたけど、何か意味があったのかな?

殺した子供の遺品をストラップにするなんて、めちゃくちゃ悪趣味!