スターリングラードの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「スターリングラード」に投稿された感想・評価

すごい面白かった。
戦時中、優秀な兵士や素晴らしい功績を残した兵士はプロパガンダとしてそのままのことを市民や兵士に流布し、鼓舞するが中には誇張されたものなどが多く存在しているんだなぁと思った。戦時中で有名な人の実際の活躍がどれくらい誇張されているのか、というのが気になる。
あと恋愛描写はいらない気がした。
Hori

Horiの感想・評価

WWⅡ時代。スターリングラードにて兵器と戦術で圧倒しているドイツに対し、ソ連は狙撃で司令塔の将校を減らす戦術に出る。狙撃手VS狙撃手の闘いはアメリカンスナイパーとはまた違う緊張感があり良かった。
ヴァシリは実在
物語はフィクション?!
良い意味でしっかり映画だった

情けない感じの役も良いけど
カッコいいジュード・ロウも良い
meyou

meyouの感想・評価

実話ということもありストーリーとしては淡々としていたように感じました。

けどこの映画の大半が緊迫したシーンで出来ているって断言できるぐらい始終ドキドキしっぱなしで、狙撃手の話ということもあって緊張感が半端なかった。
映画自体もそれこそ戦争もので合作で力を入れていて見応えがあった。

ジュード・ロウとエドハリスの名演技は魅入ってしまってどちらも死なないでと応援してしまったぐらい。

総じて言いたいのは観た方が良い!
HEIDI

HEIDIの感想・評価

なかなか面白かった。どんぱちがメインじゃなくて、友情と恋愛のお話と捉えて良いかしら。なのでアメリカンスナイパーほど重くない(タイプが全然違うから比較はできないかな)。戦争映画ってストーリーより戦ってる彼らの心情をみて(よんで)いろんな感情を持つのが楽しいんだなーと、戦争映画初心者は気付きました(この映画はたまたま恋愛友情要素があったからかな)。映像はとてもひどかったけど、ジュードロウがカッコよかったのでよし。
金曜ロードショーで見かけた気がする。
戦争映画としても面白いし
スナイパー同士の鬼気迫る
対決は見もの‼︎

レイチェルワイズのお尻
めっちゃ綺麗や。
FPSプロゲーマーどころじゃないスナイパー同士の戦いこわすぎ
私が見たかったのは狙撃手同士の心理戦による精神摩耗と異常さとカッコ良さ!!…だったんだけど、、
恋愛要素はいらなかったんじゃないかなと
あれが無ければ戦いメインの90分位で終わっていたんじゃ…最近2時間越えの映画が辛くなってきたです…すごい個人的になんですけど

ただね、スナイパーのエド・ハリスがカッコ良い!!空中でパシュッン…とやる所とか痺れる( *ˊ ˋ)これで、いやこれが見たかった……
葉月

葉月の感想・評価

記憶に残っている戦争映画。スナイパーとうしの戦いっていう記憶が。実在した人物にフォーカスしている作品なのでラストのクレジットでは感慨に浸れた。
iwa

iwaの感想・評価

打った後ヒョコヒョコ顔出しすぎじゃないですかね。
またスナイパーはどうしても派手さにかけるので、ナチス優位からのソ連反撃の史実をなぞるだけでより面白い作品が出来たのではと冒頭のシーンから感じる。