セックス・アンド・ザ・シティの作品情報・感想・評価・動画配信

セックス・アンド・ザ・シティ2008年製作の映画)

Sex and the City

上映日:2008年08月23日

「セックス・アンド・ザ・シティ」に投稿された感想・評価

RyOLAND

RyOLANDの感想・評価

結婚は2人でするもの

セックスしまくりの淫乱映画かと思ったら、ちゃんと恋愛に関して考えられる映画だった。

不倫する方も悪いかもしれないが、不倫される方も悪い可能性があることを学んだ。結婚はどちらかの意思だけで成り立つものではないから、どちらか一方がその不必要性に気づいたときに不倫とか浮気が起こるのでは?例えば、セックスレスな夫婦においてセックスしたい夫とその気のない妻がいた場合、夫の欲望の逃げ道はないままでいいのかとか。

結婚する時は相手のこと以上に自分を知る必要がある。
最高のお姉様方!!
私も4人横並びでニューヨークの町をヒールで歩きたくなりました!!

人生のどん底にあっても
支えてくれる大切な友達
恋と仕事と家庭とたくさん問題はあるけど
見たら元気になれるそんな映画でした

サントラも素敵すぎる、、、
tk

tkの感想・評価

いくつになっても好きな服着て恋も仕事もバリバリこなす女性は格好良い。
女の友情って素敵と思った
エリー

エリーの感想・評価

女の子のダイダイダイダイ大親友募集します。👼👼👼👼👼 夢できた
nonbo

nonboの感想・評価

女!女!女!

リアルなようでリアルでない…

リアルでないようでリアル…
ニューヨークの女、強すぎ。
バリバリ働いて稼いでるところに尊敬もできるし、頭がいいはずなのに、いい年して恋愛で悩む姿がちょっとバカにできるとこもあって励まされる。ありえないくらい弱みを晒してくれる。
恋愛やジェンダーの流行をとらえてて面白いけど、フェミニズム的に言えば、恋人相手が白人系しか出てこないこと、出てくる女性たちも大体が白人で高所得層だから、今放送されたら時代遅れな感じ。でも当時がまだその段階だったのかということもわかるから、時代の変化にも気づくことができる。
でもとにかく、みんな自信があってカッコいい。自信が魅力を生むのだなということがよくわかる。
高校の4人組思い出した、50になってもたまにはお泊まり会してたい