片腕マシンボーイ

ロアーの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ロアー(1981年製作の映画)
ジャケにキュンした動物さん大好きな君は是非観れ!
観てる時間は終始ニヤニヤしてしまう多幸感でいっぱいな素晴らしい映画や!ぺろぺろぺろぺろ

動物学者のお父さんが働く動物王国アフリカへ遊びに行くよ!って話

いやな、獅子コロを筆頭にトラコロや、ヒョウコロ、チーターコロとネコ科の猛獣総出演、さらにぞうさん、キリンさんなんかも堪能できる素敵映画でしてね
もちろんCGでもキグルミでも無い本物の獅子コロやトラコロが出血大サービスやで!と画面狭しと可愛さをアピールしまくるんですわぁ!ぺろぺろぺろぺろ
ってかアフリカ舞台なのにトラコロまでいるとか…サービスが過ぎるぞ!

これな、観る前は獅子コロが人間喰いまくる動物パニック映画思ってたんやけどな
全然違った〜、動物さん達は襲ってきたりしない!みんないい子!ただ、動物学者のお父さんはともかく、周りの家族や、動物慣れしてない人達が、じゃれついてくる獅子コロやトラコロに勝手にパニックになってまうだけでしてな、め〜っちゃハートフルなほのぼの映画でしたわぁ、ぺろぺろ

まぁな、相手は百獣の王や密林の王やからな、相手がじゃれてるつもりでも怖いしヤバいんは確かや、でも映画で観てる分にはみんなめちゃ愛嬌があって可愛いし、みんな仲良くしたいだけなんやから逃げないであげて〜、ゲラゲラ、なんて観てましたよ

その点、お父さんの勇敢さ?無謀さは異常でしてな、ライオン同士で喧嘩始めると、「やめろ!やめろ!喧嘩はやめろ!」なんて言いながら間に飛び込んでいくんには、「お前がやめろや!危険すぎるわ!」なりましたわ、言わんこっちゃない…怪我してるやん

ってかこれマヂで撮影したん凄い思うわぁ、普通にライオンと虎と人間がじゃれ合うんとか、マシンボーイ動物大好きやけども、さすがに怖いもん
象とかもっと怖いもん

ただな、そんなハートフル映画なのに、悪役的なヤツが2人だけ出てきましてな…、この2人悪いハンターですねん!ぷんすか!
ヤツらが片っ端から獅子コロやトラコロを撃つシーンだけはめちゃ辛かったぜよ…
だからヤツらがガブリンチョされるシーンは俄然いやさか!なったよなぁ!ざまあみろ!因果応報!

マシンボーイ的に物足りなさがあるとしたらカバさんとハイエナさんが出てこなかった事やが、彼等がいなくてもネコ科大集合で最高やったから、マシンボーイが選ぶ野生動物映画ベスト!に認定しようと思います!いやさか!いやさか!

ってかさ、ホントに凄い映像ってこういうんよ!