理想の彼氏の作品情報・感想・評価

「理想の彼氏」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

邦題には違和感あり。これは男性目線からの「自分探し」の物語でしょう。大学を卒業したフリーターが見つけた天職がベビーシッターだったというは非常に面白い。女性目線での「理想の彼氏」という打ち出しはちょっと無理があるのでは。

キャサリン様は相変わらずお美しく、最初は相手がこんな冴えない俳優でいいのかと思ったら、だんだん好感が持てる感じで変わっていったのが不思議。

突然2人が別れて5年後に再会するという展開はちょっと意外でしたが、考えてみればこれには必然性があった。ベビーシッターと雇い主の関係からいきなり夫婦になったら、雇用関係がどうなるのか、男の経済力の問題がどうなるのか、という問題があり、あの時点ではその問題に向き合えるほどに男は成熟していなかったのだから。
namiko

namikoの感想・評価

子どもの扱いがうまい男は大好物。

事が起きた後のカメラの切り方が一瞬すぎて、ボクシングの時とかなにが起きたかさっぱり分からなかった。

歳下彼氏ありです。すてきです。
e1416

e1416の感想・評価

このレビュー書くまで内容忘れてた。

Wikiより:
『理想の彼氏』(The Rebound)は、2009年のアメリカ映画。理想通りの男性とめでたく結婚した筈が、夫の浮気を機に離婚したサンディ。2人の子供とニューヨークに移り住むことになったサンディは、コーヒーショップでアルバイトをする男性・アラムと知り合う。大卒でありながらアルバイト暮らしの上、両親と同居しているアラムは、理想の男性とはほど遠いが、彼に子守を頼むうちに、サンディは彼の優しく穏やかな性格に惹かれて行く。二人は付き合うようになり、幸せな日々を過ごしていたが、サンディが子宮外妊娠をしたことで、二人の置かれている現実に気付かされたサンディは、アラムに一方的に別れを告げる。
ほりん

ほりんの感想・評価

ああ、いい彼氏!!!最後感動した。

うーん、どうなんですか?
子持ちでも大学院出のキャリアウーマンなら離婚してもセフレを雇えるってやつかな。
いつも自分が正しい主人公の女性に共感できなかったし、なついた犬みたいな人のいい相手の男もなんかいや。まず就職しろよっていいたくなる。
2018/10/5/4589人
piii

piiiの感想・評価

まあまあまあ。
40歳と24歳。
うーん。
無理。
軽ーい恋のお話。
Ramy

Ramyの感想・評価

シングルマザーは見たら楽しいかもな。よく考えたらめちゃくちゃ自由なんだからさ。不利とか、マイノリティとか、思うなよ