トランスフォーマーの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー2007年製作の映画)

TRANSFORMERS

「トランスフォーマー」に投稿された感想・評価

2019-19

シリーズ通してちゃんと視たことないな〜と思って、とりあえず1とリベンジはCSでやっていたのを録画。トランスフォーマーって昔アニメやってましたよね?幼稚園くらいのときに見たような……でもビーストウォーズとかもあったからごちゃごちゃな記憶。リアルタイムだったのか、再放送で見たのか、ビデオを見たのかも曖昧。
ただ、兄が2人いるからかロボットアニメとか特撮系とかが身近だったので、カッコイイな〜と思ってました。

バンブルビーがかわいいので1番のお気に入り。ラジオの放送を使って会話するところとか、言われたことに拗ねてボディを変更してドヤるところとか。そういえば、こんどバンブルビーの映画もやるのでそっちは劇場で観たいところ。

宇宙の彼方にいる彼らが地球にやってきたり、地球にの言葉をインターネットから学んだり、地球上の乗り物など機械をスキャンして擬態していくのが面白い。しかし街めっちゃ破壊していってるけど大丈夫なの?←
これを見て面白すぎてハマってしまった。その後の作品を全部見るようになった。
ま

まの感想・評価

昔金ローか何かで見て嫌いだなって思って以来自分はロボット映画好きじゃないんだって決めこんでたけど、パシフィック・リム好きだし改めて見たらおもしろいんじゃ?と思って見た。やっぱり好きじゃない。
ロボット要素は本当にかっこよくて大好きなんだけど、その他の嫌いな要素が多すぎる。シャイア・ラブーフのサム役を筆頭におもしろくもないのに口数多くてわめきたてるうるさいやつとか厚かましくて不快な役が多い。サム1人でもうるさいんだから黒人の相談役黙らせろよ。この映画の笑わせ方みたいなところが性に合わないんだと分かった。
坦々麺

坦々麺の感想・評価

トランスフォーマーはロマンよね
Shiori

Shioriの感想・評価

バンブルビー鑑賞後に!

個人的にはバンブルビーの方が楽しめたかな〜. まあそれでもやっぱ面白かったけど!
敵と味方の区別がつかなくてよくわかんない!って放置してた。リベンジ!

バンブルビーが可愛い〜!
バンブルビーのために観進められる〜!
ごろう

ごろうの感想・評価

A10からのAC130の無駄の無いゴリマッチョを定期的に欲してしまう
はやみ

はやみの感想・評価

打ち切りになったって聞いてたのでもしかしたらよっぽどなのかとも思ったりしていたが杞憂。面白い。

ガシャンガシャンメカが動きまくるのはいいなとは思ったが話はイマイチ入って来ず…

バンブルビー見るより先にみてよかったです