トランスフォーマーに投稿された感想・評価 - 207ページ目

『トランスフォーマー』に投稿された感想・評価

Daichi

Daichiの感想・評価

変身するロボット、軍人、車などなど男が大好きなものばかりの作品。

世界を救う運命のウィトウィッキー。
彼や人間たちを守ろうとしてくれるオートボット。オプティマスプライムはオートボットのリーダー。

sorika517

sorika517の感想・評価

今更ながら鑑賞。
公開当時に流れていたCMの記憶通り、ド派手なCGロボットアクション。

翌年公開の「アイアンマン」と同じく、緻密な部品変形による機械音はたまらないですね。
Rienodon

Rienodonの感想・評価

変形、カーチェイス、戦闘機、オタクに優しい女の子...

監督はこういう映画が作りたいんだろうなとなんとなく分かるので、ハマると思い切りの良さがいっそ気持ち良い作品。3作目以降はさらにメチャクチャに…

ゆうこ

ゆうこの感想・評価

2.7
メカの変形がカッコよかった。
戦闘シーンとか何が何だか訳わかんないけど、
男の子が好きそう。。。
どんな内容だったっけと、アマプラの見放題が終わっちゃうとのことだったのでつい見てしまった。
蛯鯛

蛯鯛の感想・評価

最後の市街戦、明らかに死人が出てるだろうに、そういうことをはっきり描かない点に不誠実さを感じた。

人間パートが微妙だった。
金属の車や戦闘機が変形するのはロマンがある、カッコ良い。
戦うシーンは迫力を出すためによくある、人間目線+下から目線+アップ気味+画面揺れ演出でなかなかに見にくい。もっとハ…

take

takeの感想・評価

はっきり言って設定とかガバガバなところあるけどそれを凌駕するくらいの映像と演出で見応えは抜群

これぞ漢のロマン映画
ロボットの変形や戦闘シーンは最高に迫力がありました。映画館で見てみたいですね。

ただ最後の戦闘シーンの流れが不自然だったような。
OBIRE

OBIREの感想・評価

過去鑑賞。
正直、今のトランスフォーマーは観る価値無しだと思っていますが、1作目は最高のエンタメ作です。
車が人型ロボットに変形してド派手に戦う。
それだけで男なら脳汁が出るはずです。
敵も味方もか…

#解説を見たら、4からでもとあったので見たら、余りにも話が大き過ぎて、良く分からず疲れたので、やっぱり最初から見て正解!何と無く意味も分かったし、面白かった。車に変身、空も飛べるってすごい発想