ライトスタッフに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ライトスタッフ』に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

最初あれこれは『トップガン』か?と思い、中盤から『アルマゲドン』か?となります。よってこういう類が好きな方にはハマるでしょう!
shin

shinの感想・評価

4.6

実話。
古くて長い。ネガティブな先入観からずっと鑑賞できていなかった名作。
ソ連・ガガーリンの「地球は青かった」からアメリカのマーキュリー計画終了までの宇宙競争の映画化。
この当時の宇宙開発における…

しげ064

しげ064の感想・評価

2.9
2023037「ライトスタッフ」
大空と宇宙に魅せられた
人間たちの物語
アルマゲドンとトップガンをたして2で割って細く伸ばして源流にしたもの。かな❓

キャスティング、脚本、サントラ、全てが大好き。トップガン好きの人は、ライトスタッフを観るとどれだけトップガンがこの作品の影響を受けたかが分かると思う。人類で初めて音速に突破した男の話。

チャックイ…

yui

yuiの感想・評価

世界にとっては"夢"、彼らにとっては"挑戦"。

トラブルでポットが海に沈んでしまい失敗扱いを受けているガスのことを「命を捨てる覚悟で任務に就く男は立派だ」とイエガーだけが褒めるシーン

言語障害の…

トム・ウルフによる同名ベストセラー・ノンフィクションを、フィリップ・カウフマン監督が映画化した群像ドラマ。59年から63年にかけて実施されたマーキュリー計画(アメリカ初の有人宇宙飛行計画)の飛行士に…

ヨメ

ヨメの感想・評価

◆字幕鑑賞

昨日観た「ドリーム」は制作側目線だったので、宇宙飛行士側目線も鑑賞。

長尺だったので覚悟して鑑賞し始めたが、思っていた以上に集中力が途切れぬまま観ることが出来た。

生きて帰ってきて…

第二次世界大戦後、冷戦時代のアメリカでソ連に遅れを取るまいと宇宙開発計画が進む。その一環でパイロットたちが宇宙飛行士に挑戦する「マーキュリー計画」。命がけで挑む7人の男たちの実話を描いたドラマ。

camuson

camusonの感想・評価

3時間超の大作。

60年代の米ソ冷戦下で躍起になって宇宙開発競争をしていた
当時の空気をとても懐かしく感じました。まだ生まれてませんが。
宇宙開発に皆が夢を抱いていた時代ですね。

前半は、音速の…

The real barrier wasn't in the sky.

本当の壁は空にはなかった

✈️ฅ^•ﻌ•^ฅ