ナイスガイのあられのネタバレレビュー・内容・結末

ナイスガイ(1997年製作の映画)

オーストラリアの料理番組に出演中の人気シェフ・ジャッキーは、マフィアに追われているテレビリポーターのダイアナを助けた。彼女は麻薬組織の取引&殺人現場を、スクープのためにビデオに録画したのだった。

しかし、ダイアナは間違えてジャッキーのビデオを持ち帰り、証拠のビデオテープはジャッキーの元に…。

ジャッキーは、よくわからないうちにマフィアに追い回される。そして香港からジャッキーに会いに来た恋人のミキが、マフィアに誘拐されてしまう...。

巻き込まれ型アクション映画w ストーリーはどうしようもないけど、 なんでもありのマフィアに追いかけられ、命懸けのアクションもあり、ハラハラアクション満載ですw しつこいギャグや笑いも申し分ないw めっちゃドタバタしてて面白かった😆

ジャッキーは今回コックの役ですが、冒頭で華麗にパスタをこねるくらいで、料理するシーンはありません。ジャッキーは、過去にオーストラリアでコックをしてたので、コックの役にしたのかな😆

ジャッキーはショッピングモールでのチャリティーのための料理ショーで、卵焼きを観客の口に投げるパフォーマンスをしてますが、一番初めに卵焼きをゲットした美女は、サモ・ハンの奥様、ジョイス・コウ? サモ・ハン自身も自転車便メッセンジャーで登場し、さらっと軽くアクションを披露してくれました😆

一番笑えたのは、誘拐された恋人のミキと犯罪の証拠になるビデオテープの受け渡しのシーンw ジャッキーを警護する警察官が、20人くらいジャッキーの周りにわんさかいて、ジャッキーにゾロゾロついて行く。しかもすぐバレるw 何やってんだかw 警部は裏をかかれたとかアホな言い訳してるし😆

敵のマフィアのボスのカルロが異常に綺麗好きなところも面白いw 彼の豪邸は土足厳禁で、中に入るには靴を脱ぐか靴の上から靴下を履かなくてはならないとか😆

相変わらず色んな物を使ったアクションが嬉しいw とうとう馬車まで出てきたかw アイディアが枯渇しないのか心配になるw たくさん出てくるドアのコントwも昭和風で面白かった😊

ラストのでっかいトラックでの、高級車踏み潰し&ボスの邸宅大破壊が爽快でしたw