チェルシーホテルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「チェルシーホテル」に投稿された感想・評価

sokoniru

sokoniruの感想・評価

NYおしゃれ雰囲気映画。内装ドア上部に書かれてる英文字が可愛い。映画自体が綺麗な詩。
イーサンホークが好きで、ユマサーマンも好きだから観た映画。
ディランやウォーホルも出入りしていたという、チェルシーホテルが舞台の群像劇。なんだけど、特に印象に残るシーンもなくぼやぼやと時間が過ぎていった。
チェルシーホテルという、なんだか浮世離れした空間の雰囲気に浸れる、ぼーっと観るための映画といった印象。なにも考えたくない時にいいかも。
sibao

sibaoの感想・評価

セリフが詩の朗読みたいな感じ
映画館で睡眠鑑賞(なんじゃそりゃ)
でもサントラ買ったしあと2回くらいはみそう。
何となく雰囲気だけが漂う映画。
クリスクリストファーソンだけが、非常に目立つ映画。
takesaburo

takesaburoの感想・評価

2.7
チェルシーホテルってだけで物語は生まれる。面白いかどうかは別として。。
YP子

YP子の感想・評価

NYを肌で感じたことのない私には
むずかしかった!

ただ、チェルシーホテルは好き。

マチルダがたばこを吸っていた廊下を見て
テンションが上がった。

なにせストーリーらしいストーリーが
なんにもないから...
まさかの途中断念!

「私もチェルシーホテルに住んでる芸術家」
っていう設定で見てたけど、
さーっぱりでした。

あの雰囲気や映像の色味は
すっごい好きなんだけどね。

最近みた「ニューヨーク、アイラブユー」の中にあっても
全然違和感ないなぁ..とか思ってみてた。

チェルシーホテルが舞台の本が好きで
たまに読むんだけど
この映画はあまりに独特すぎて
今のわたしにはまだ理解ができませんでしたよ。
イーサンホークさん。

また何年か後にみてみよーっと。

私もチェルシーホテルの住民になってみたい。
ic

icの感想・評価

空気感みたいなものを感じた。
会話のながれみたいなものは流石イーサン・ホークって思ったけど、上手く言えないけど変態感が足りない感じがした。
イーサン・ホークって自分ではこういう映画を撮る人だったんだなぁ。このホテルの背景を知ってるとか知らないとか関係なしに山なし落ちなしのストーリー展開がとっても退屈だと思うんですが。

僕には理解できないであろう高尚っぽい雰囲気あるのに低スコア付けちゃってどうもすみません…
Yuya

Yuyaの感想・評価

著名な芸術家の創作意欲に思いを馳せる映画 人物や作品 できれば作風まで把握していると面白いと思うけど 何人か予備知識が足りない人がいたから ちょっとふわっとする部分も…
全部が実話なら 浪漫があるね
ジャニスやボブディラン、ウォーホル、シド&ナンシー等高名なアーティストらが出入りしたチェルシーホテル。時系をジャンプしながら画家、物書き、歌手たちのナイーブな感情を描き出す詩的な群像劇です。好き嫌いは大きく分かれるだろうなぁ。挿入歌のThe lonely 1が最高。