ジーパーズ・クリーパーズの作品情報・感想・評価

「ジーパーズ・クリーパーズ」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

グログロ。笑笑
でもこれは怪物じゃなくて人間やったって方が絶対怖い。サイコ人間やった方が 後からの、どんよりは凄いと思う。。 トリッシュのセリフ「ホラー映画には必ず一人馬鹿が居て、見る人みんながウンザリする」 ごもっともなセリフです🤪👏
姉と弟で実家へ帰省のためドライブ。道中の古ぼけた教会で謎の男が「人間位の大きさの物を、赤いシミのあるシーツに包んで、ロープで縛った物」を地下に投げ込んでいた。正義の為だと乗り込むが…って話

えーこの雰囲気で2000年代!?80年代って言っても通用しそうなホラー映画でした。正体が分かっちゃう後半からどんどん魅力が減ってく。これならいっその事最後まで深めのハットにトレンチコートで良かったなぁ。それと車のアクシデントが何回同じことすんのよって若干クドさを感じて飽きちゃいました。あの夢オバサンも存在意義薄いし……。そもそも23年間警察は何をしていたの!?雰囲気は良いけど笑えないツッコミどころ満載な微妙な映画でした。

(殺人鬼がトラック使ってたのは一度に大量の死体を運ぶ為だと思います。)
B級ホラー好きな人から勧められて見た作品です。
だいぶ前に見ているし、他にも色々とB級ホラーを見たので忘れそうなもんだが、意外と内容はおぼろげに残っている。
ただ、面白いかと言われると面白いもんでもないので、1回見たら2度と見ることはない作品。
ずっとダラダラと時間が進む感覚の映画。でも後半はしっかり怖い。
Kota

Kotaの感想・評価

初めて観たのが中学生の時で深夜の地上波で流れてたから、その時はなかなか怖さを感じたものだけど今観るとクソしょぼい笑
逃げろよ!って場面でだらだらしてたりちょっとイライラしてくる。
田舎道でトラックに追われたり、道すがら建っているヤバそうな家が殺人鬼のホームだったり、王道も王道すぎるB級ホラーの設定。
その割には悪魔のいけにえみたいに撲殺していくわけでもなく、ゴア描写が多いわけでもなく。なんか今ひとつ。
匂いフェチの蜥蜴だか竜だか蝙蝠だかわからん怪物っていうキャラをもうちょっと活かしてもよかったのに。
Zigi

Zigiの感想・評価

古臭い雰囲気のゴテゴテクリーチャーなんかが好きな人にはオススメ
ハマる人にはハマる映画
たき

たきの感想・評価

全然面白くなかった………

殺人鬼(人間)が沢山の人間を殺しまくる映画かと思いきや、プレデター悪魔ver.みたいな奴が出てくる。

そいつは23年に一度現れ、23日間人を喰いまくる…

題材は良いと思うよ?(超上から目線)
『IT』かな?って気持ちは置いといて良いと思うよ?

でもさ…
あんまり人を食べる描写がないから物足りなかったよ。

それに人間の食べた部分を自分のモノに出来るなら、一人一人全部食べればよくない?
残さず食べちゃえよ。
勿体無いでしょう?

主人公の姉弟は観てると、初めはそうでもないけど段々とムカついてくる。
ようやく現れたモンスターは砂肝色の頭。。。そして翼が生えてまさかの鳥人間!!!w キモイ😱(鳥苦手なワタシ)
なかなか主人公に襲いかかってこないので、逆にもどかしかったww モンスターのグロ描写をもっと見たかったなぁ😲
MaRi

MaRiの感想・評価

【2019年85作品目】

1960年のインパラがかっこいい!

殺人鬼、モンスター、悪魔
どれでもないのもそうだし、
終盤羽使って飛び回るのに
何故かトラック移動する設定。
中途半端。