クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者2008年製作の映画)

主題歌/挿入歌

「クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者」に投稿された感想・評価

しんのすけの声優の矢島晶子さんが降板とのことで、『嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ』以降の未見作品を鑑賞。

監督と設定デザインに『ヘンダーランド』の本郷みつる、湯浅政明がカムバックしているものの、脚本・演出:原恵一のドラマ力が無ければこうも違うのか、というのが露呈してしまった作品。

恐らく、シリーズ一のカオス of カオス。

コメディ・パートが全く笑えない上、
セリフの所々に謎の"間"があり、それが凄く不安な気持ちにさせてくれる。

極め付けはマック・ラ・クラノスケの登場シーンに、アセ・ダク・ダークの意味不明な能力がもろホラー。
こんなの子供泣いてまうで!!!

まとめると、Lv.5でスタートし、敵から逃げ回ってたら、ラスボス戦に突入してしまうも、バグで最強装備をゲットした。
そんな感じ。
ヘンダーランド的なダークファンタジーに期待して、前半のホラー要素などは見事だったが、入り込めないまま終わった。どこかが特化するでもなく、笑う場面も笑えず、なんか色んな要素があって全部微妙。前半と後半で作る人違ってない?ってくらいの落差。
loveR

loveRの感想・評価

2.6
しんちゃんの中身にストーリーがないシリーズで、唯一あまり面白くなかったです😵
Ryuji

Ryujiの感想・評価

いつもより精神年齢低めなしんちゃん
恐怖感が伝わるほど弱々しい
その為奮起するシーンはカッコいいが、その理由だけでしんちゃんの魅力を削るのは如何なものかと…
natumi

natumiの感想・評価

全体的になんか惜しい
月猫

月猫の感想・評価

2.1
貸切で見た記憶w
おらは野原しんのすけ5歳!を自分に言い聞かせながら頑張るしんちゃんが可愛すぎた
mao

maoの感想・評価

ぁぃり

ぁぃりの感想・評価

前半は、「やばい神作かも…!!!!」と思ったけど後半は急に雑になってしまって、不完全燃焼で終わっちゃった〜
でも、幼児アニメ使ってよくここまで好き勝手に映画つくれるな…と興奮した
しんちゃんはハイグレ魔王とヘンダーランドが一番好き