マーティT800IMAX

雨に唄えばのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

雨に唄えば(1952年製作の映画)
あの有名なシーン、思てたよりビッシャビシャやった(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

もう、最高、最高、最高ー💕♬💕♬
めちゃくちゃ面白い〜‼️
これは面白いぞ‼️

ストーリーも最高に面白いんやけど、
圧巻は、
ミュージカルパートの、圧倒的なダンスパフォーマンス‼️‼️

ジーン・ケリーとドナルド・オコナーによる、高速ステップのタップダンスに、ジャイブ感溢れる高速スウィングステップ(≧∀≦)‼️

最高過ぎて、ずっと観てられる♬
小気味良い軽快なステップが、めちゃくちゃ気持ちいい。

2人ともリズム感、身体能力高すぎて初め観た時笑ってもうた💦
凄すぎて(^^)💦

ほんまに高速過ぎて、
足の関節増えてる⁉️
CG処理⁉️って思うくらいw
いや、70年前の映画やそんな訳ない、、。
てか、70年前てっw⁉️凄っ💦

特に僕が衝撃的に度肝抜かれたのが、
コズモ(ドナルド・オコナー)の楽曲、

「Make 'em Laugh」‼️

歌いまくり、踊りまくった挙げ句、
壁を蹴っての、連続バク宙アクロバティックまでやってのける始末ww

ちょ、ちょっと何してんすかww💦⁉️

急にSASUKE始まったん❓ってくらい、ミュージカルの域を超えたアクションに、
釘付けなりましたww

おまけに顔芸までw
もう、芸達者が過ぎる💦

最高‼️

テンションの上がったコズモは、もう誰にも止められない、、、。

2人に匹敵するダンスを魅せるのが、ヒロインのキャシー役、デビー・レイノルズ♬
めちゃくちゃキュート💕
めちゃ素敵やったぁ〜(*´∇`*)

イケメン、ドン(ジーン・ケリー)に、
可愛い、キャシー(デビー・レイノルズ)、
ユーモア溢れまくる、コズモ(ドナルド・オコナー)、のメイントリオが、最高に魅力的で、1発で大好きになりました。

3人のシンクロ率100%の、ユニゾンタップダンスも圧巻(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

で、

声がピンクの電話の人みたいに高くて、音痴なリナの扱いにはちょっと同情しましたw
ちょっとかわいそうやけど、物語の盛り上げ役としては天晴れだったよ、リナw‼️

みんなのキャラが、ほんまに最高です(^^)❗️

そして、

ビビッドでカラフルなダンサーの衣装に、
ドンとキャシーの2人で踊るところなど、
随所に、「ラ・ラ・ランド」の元祖みたいなシーンがあって、「おおー」って1人で感心してました(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

この時代に、ミュージカル映画の楽しさ、魅力は既に完成していたんですね。

時代背景は、
サイレント映画から、トーキー映画への変革期のハリウッド。
今は当たり前やけど、スクリーンの役者の口に合わせてセリフが聞こえるって当時の映画界では、〝革命〟やったんやなーと、勉強にもなったし、何より今作が面白かったのは、

「映画を作ってる人の映画」

が、
基本ストーリーやっていう事です(^^)

他のレビューでも書いてますけど、
映画作りをしている人を描く映画って、好きなんですよね♬

それに最高のミュージカルと、ユーモアで構成してくるので、面白くない訳がない‼️

長い木材持った人が振り返って、その板が頭に当たるとか吉本新喜劇やんww
ベタやけどめちゃ笑うw💦
70年前も今も、笑いは変わらへん❗️

最後までめちゃくちゃハッピーで、最高に楽しかったです(^^)
雨嫌いやったけど、
ちょっとだけ好きなりました☔️

今日みたいな雨の日に、

「Singin' in the Rain」

を鼻歌でもいいので、口ずさむとちょっとは楽しくなりそう♬♬

でも、
テンション上がって出勤前にドンの真似したら、ビッシャビシャになって大惨事。

とゆーわけで、
めちゃくちゃおススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

これは、

これは、

面白いぞぉ💕

※以下ネタバレ※

大雨の中、めちゃくちゃ陽気に

「Singin' in the Rain」

を歌いながら踊る、有名なドンのシーンで、

警察官が睨みをきかせて近づいてきた時、
ミュージカルあるあるで、警察官も一緒になってノリノリで踊るんかと思ったら、
警察官はミュージカルとは違う、通常パートのノリで、普通にドンがしゅんってなって踊りを止めるんが、ちょっと面白かったww

そこは踊らへんのかいっ❗️