雨に唄えばの作品情報・感想・評価

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

歌は良かったけどストーリー展開が微妙
Saku

Sakuの感想・評価

ようやっと視聴
見終わってリーナが不憫でならない...これはめでたしでいいの?すごいモヤモヤする

始めの舞台挨拶でドンがやたら前に出てくると思ったらなるほど、リーナの声のクセが強かった笑
今では当たり前のトーキー映画も、当時は
舞台俳優からすればサイレント映画俳優は"影"
初のトーキー映画実演ではおもちゃだと揶揄される
しかし予想外の大ヒットに撮影途中の映画を中断しトーキーへ移行せざるを得ない
初めてのマイクを使った撮影ということで
試写会ではいらぬ音声を拾ってしまったり音ズレでコメディ映画と化しちゃうとこが面白い

確かにリーナは声が独特だし妙に自身満々なとこが鼻につくけど勝手に声吹き替えされて舞台挨拶で観客から嘲笑されて、素直にキャシーが世に出るのを喜べないなあ
solosolo

solosoloの感想・評価

古典的良作!
名作と言われる所以がよく分かった。
良い映画は最初の2分でガッツリ観客の心を掴むんだなぁと思った。
最高に可愛いオープニング!

あとジーン.ケリーのなんとも言えない「陽!」な顔立ちもこの映画にバッチリマッチしていて最高。
雨の中でタップダンスを長回しで踊るシーンは圧巻。いろいろな映画とかPVでオマージュされているから一度は見たことがある気がするけどやはり本家は一味も二味も違う。

個人的に始まって5分のジーンケリーとドナルドオコナーのバイオリンの演奏シーンが凄く好き。

これはDVD欲しい!!
Singin' in the Rainの曲が頭から離れない。さすがミュージカルシーンは圧巻!個人的にドナルド・オコナーが好きだった。
つい身体が歌にのり出して最後は拍手をしてしまう映画でした。
てっ

てっの感想・評価

古き良きハリウッドのミュージカル映画!オシャレでハッピーでロマンティックでユーモラス!ずっと楽しく見ていていられる。名作中の傑作。
Kaori

Kaoriの感想・評価

踊りとキャストは最高だけど話は浅いよね
海杜

海杜の感想・評価

唄と、雨の中で踊るシーンは知ってたけど、今まで観たことなかった。

コメディもあり、ラブロマンスもあるし、タップダンスが印象的でした。

今風に言うと、カラフルでインスタ映えしそうな映画でした🎟