雨に唄えばの作品情報・感想・評価

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

歌は良かったけどストーリー展開が微妙
公開から50年経った今だからこそおよそ別の楽しみ方ができる今作
トーキー映画への切り替わりが出てきたり、オマージュされてるシーンを見つけたり…
肝心のミュージカルは頭に残るものばかりで見ていておもしろい
親友のコズモがいい動きしてて登場人物のなかで一番好き、Make them laughのところとかね
あおい

あおいの感想・評価

ひたむきに唄う君が好き…

ミュージカルの名作として名高い作品。雨の日に傘もささず、唄いたくならなくもない!

◎ストーリー
俳優のドンと女優のリナは、誰がも認めるお似合いカップル。しかし実はリナが一方的に好きなだけで、、ある日ドンはキャシーという駆け出しの女優に出会い、恋をする。複雑に絡まる恋とミュージカルが混ざり合う…

いかにも女優なリナと健気なキャシーとの対比が面白い!なーんも1人でできひんリナのドタバタシーンとか今でも普通に笑える。気持ちを抑えてドンに尽くすキャシーの切なさも今でも十分理解できる。

古い映画やけど、しっかり人の心理が描かれているとても丁寧な作品。

さらに今作の鍵となるミュージカルですが、そもそもミュージカルをしよう!というテーマなので、急に始まってもすんなりと入ってきます( ^ω^ )

大掛かりなセットはないけど、機敏に動いたり、朗らかに声出したり、シンプルながら見応えのあるシーンばかり。雨の日にタップダンスもいいけど、3人でソファ倒したりするシーンが1番好きでした( ^ω^ )

あとコズモー役のドナルド・オコナーが何気に1番動けて、演じれて、ユーモアもあってすごい俳優さんやなと思いました( ^ω^ )キャシーのデビー・レイノルズも愛らしくて良かった。

今観ても決して見劣りしない良くできたミュージカル。語り継がれだけありますね。ぜひ有名なシーンに酔いしれてください( ^ω^ )
みんなお茶目でかわいい〜

雨がたのしくなる☔️🌈
不二子

不二子の感想・評価

いろんな映画の元となる理由がわかった。

名作、LEONにもジーンケリーが歌うのを真似するシーンなど数回登場し、気になっていたため鑑賞。

名作に使われる映画はもちろん名作だった。

Lalalandなども雨に唄えばから少し発想を得たとか何とか。

勧善懲悪、見終わってスッキリする映画でした。

古い映画だからと言って観ないのは損。
元祖ミュージカル映画!!!
最初から最後までめっちゃ楽しかったです🎶 オーバーアクションで、出演者の顔の表情が生き生きしていて、更にそれに楽しい音楽×タップダンスでなんだかこっちまで笑顔になってしまいます(笑)ドンとコズモのタップダンスが最高です🙆
色んな方が言っているようにsingin' in the rain を聴いたら今度か雨の日の憂鬱な徒歩移動も楽しくなって、水溜りバシャバシャしたくなります(笑)
劇中歌が蓄音機から流れてくるような少し雑音があるなかに暖かい音が流れていてすごくいいです!!(語彙力😂)
気分が晴れない日に観れば1時間後にはなんであんなにウダウダしてたんだろうってなります👍
あゆみ

あゆみの感想・評価

ずっと見たかったやつ!最初から最後までずっと楽しかったな~!
Asuka

Asukaの感想・評価

ずっと観たかったから観れてよかった。
英語で見たから、また日本に帰って日本語字幕付きでみよっと
I wanna dance in the rain 🌈
タップダンス!

内容は意外とあっさりしていて軽快だ。

こんな映画を観てしまったら雨が楽しくなってしまいます。