雨に唄えばの作品情報・感想・評価

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

Singin' in the Rainの曲が頭から離れない。さすがミュージカルシーンは圧巻!個人的にドナルド・オコナーが好きだった。
つい身体が歌にのり出して最後は拍手をしてしまう映画でした。
てっ

てっの感想・評価

古き良きハリウッドのミュージカル映画!オシャレでハッピーでロマンティックでユーモラス!ずっと楽しく見ていていられる。名作中の傑作。
Kaori

Kaoriの感想・評価

踊りとキャストは最高だけど話は浅いよね
海杜

海杜の感想・評価

唄と、雨の中で踊るシーンは知ってたけど、今まで観たことなかった。

コメディもあり、ラブロマンスもあるし、タップダンスが印象的でした。

今風に言うと、カラフルでインスタ映えしそうな映画でした🎟
早織

早織の感想・評価

息ぴったり
youtubeで観ました。
デジタルリマスター版でしょうか。
めちゃめちゃキレイ。
「舞台装置はそろったわ
 話してくれる?」
めっちゃめちゃキレイっw
怪獣ゴルゴ観た時も思ったんですが、昔の映画って、一つの印象的なカットを、まるで絵画を描くみたいに、どれだけ美しく仕上げるかに、トコトン力入れますよね。
これは、見る人全てがデビー・レイノルズに恋しちゃう映画、絶対w

1952年制作とのこと。
終戦後7年目の映画?驚きw

トーキー映画が無声映画にとって代わる過渡期。超人気ハリウッド俳優が、駆け出しツンデレ女優と恋に落ちる物語。

正直、演出が古いので古文読んでる気分になりましたw
マッチョな男の邪気のない満面の笑顔とか、今見るとちょっとキツいw
時々飽きが来るのですが、ハッとするような印象的なシーンが挟まれてて、そのたびに「うぉーっ!」となるw
岡崎体育「music video」
の、戦後まもなく映画版みたいな、ドナルド・オコーナーのアレもよかったw驚きの身体能力!チャップリンの系譜?

今とは全然演出も違って、時には今と真逆の意味を演技に込めてたりして、時々イラッとしたり、バカっぽく見えたりするけれど、映画への「熱」は不変だなぁと。
映画そのものも、画面から強烈に伝わってくる役者の意気込みみたいなところでも。
そういう意味で胸が熱くなる映画でした。
冒頭のシーン大好きw

それにしても、いろんなとこに影響与えたんでしょうね、この映画。
アニメアルプスの少女ハイジ。
opで、ハイジが腕を大きく振って頭を振り振りスキップするタイトルカット。一瞬だけど、ダンス中そっくりな歩き方してたデビーレイノルズw
舞い上がった末の下手の勘繰りだと自覚はしてますw
「あまちゃん」でも、小泉今日子と薬師丸ひろ子が、なんか似たような事やってたようなw
ジーン・ケリー。
♪踊ろう 踊ろう それがブロードウェイメロディー
なるほどララランドw

ラスト、サイコー!
君の涙に乾杯!
まろ