雨に唄えばの作品情報・感想・評価

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

雨の中ずぶ濡れになりながら「雨に唄えば」をうたうシーンがめっちゃよかった

世の中顔だけではやっていけんゆーことやな🤷🏼‍♂️
りさ

りさの感想・評価

時代はサイレンス映画からトーキー映画へうつる時代の話。

ロックウッドがもうとにかく最高!
キャシーかわいい!!クラブのダンサーの中でも1番キャシーが輝いていて、思わず目で追ってしまう…!かわいらしく、美しく、そして愛嬌があるキャシー。ロックウッドが好きにならないわけがない!

ヒール役のリナは高飛車な勘違い女優。

ラストはどうなるのか最後はどうなるのかほんとにハラハラしましたが、めちゃめちゃ幸せな気分になりました!

ロックウッド!キャシー!お幸せに!

何度でも見たい映画!こんど午前十時の映画祭でやってたら絶対見に行きたい!
最高過ぎてBlu-ray買っちまったやで…
へへ…。

午前十時の映画祭で鑑賞。
本当に観てよかったです。

再放送でつい最近まで観てたトムとジェリーみたいな音楽だな〜と思ったら
本当にトムとジェリーと同じ配給会社の作品だったんですね!

電子音のない重厚な音楽と
軽快なタップダンスと
最初から最後まで笑えるストーリーと、
三拍子揃っていてまさに不朽の名作!!
全人類に観て欲しい!!!

『Singin' In The Rain』は誰もが知ってる名曲だけど
私の一押しはミニオンズでミニオン達も歌っていた
『Make 'Em Laugh』
元ネタが雨に唄えばだったとは知らずに観ていたので曲が始まった時
「え…この曲知ってる…!」と思って鳥肌立ちました。
「子供と何見ようかな」と迷うとき必ず入る一本。映画界の転換期とかスタジオシステムとかいう背景が分からない年齢でも、その超人的な歌と踊りに夢中!古いという先入観を捨てて一度ご覧あれ。驚くほどカラフルでおしゃれ!
何度見ても幸せ。濃密なダンスシーンが畳み掛けるので、大満足。ワンカットの長いこと!ジーン・ケリーは知らぬ人はいないでしょうが、ドナルド・オコナーの『メイク・ア・ラフ』も子供に大受け間違いなし。シド・チャリシーの美しいダンスも必見。幕を開ける三人の男たちの動きのキュートなこと。そしてリナの忘れられない憎まれっぷり!
DarcyAnam

DarcyAnamの感想・評価

ミュージカルだけど悪くない。
とにかく華やかでダンスシーンなんかよくあんなに動けるなってくらい凄かった。
映画では散々な扱いだけどリナの声はとても可愛らしいし正直一番好き。
にこ

にこの感想・評価