雨に唄えばの作品情報・感想・評価

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

午前十時の映画祭でやっていたので観た。

スクリーンで観られて本当に良かった!

雨の中のシーンもいいけれど、ドナルド・オコナーが踊っているシーンがどれも良かった。
彼が嫉妬深いキャラクターでなくて本当に良かった。平和な世界。

同録の撮影に切り替わった途端、現場がピリピリするという描写があるあるで笑った。

ラストで男3人が幕を上げるくだりが痛快だった。

もう一度観たいと思える名作。
MOCA

MOCAの感想・評価

ミュージカル苦手だけど割と見られた映画。でも、あまりにもずっと主人公が笑顔だからだんだんサイコパスに見えてきてしまうあたり私はミュージカルと相性悪い。
P

Pの感想・評価

なんてハッピー映画なんだ♡初見でした!!
ミュージカル×タップダンスって可愛いねぇ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

ドンが雨の中はしゃぎまくるところめっちゃくちゃに可愛くてたまらんかった!!笑

楽しんでニコニコ観てたらあっという間に終わっちゃったよ((( ⍥ )))✨
さすがの名作です👏
ミュージカル好きなら観るべき
Kazunari

Kazunariの感想・評価

108円で売ってたので買いました✨
ずっと観たかったー!
こんな作品だったんだ!
と、オドロキです!

恋愛、コメディが凄かった!
ものすごく笑えて、トキメキました!

昔の映像のはずなのに
ビンビン伝わる
奥深くしっとりとした歌声✨
めちゃくちゃめちゃくちゃ
圧巻のダンスパフォーマンス✨
雨に唄えばが流れた時はウキウキでした!

曲が盛りだくさんなうえに
どの曲もキャッチーで、もうトリコ。

ヒロインのスカーフが風に吹かれて
たなびくシーンが美しや✨

主人公にネチネチとくっついてくる
女優役の人が面白い。
昔にここまでのコメディを
生み出したものだと
感激なんやけどーーーー!

主人公の友人役の演技も魅力的✨
ヒロインからほっぺにチューを貰った時
照れる演技が、もうさいっこー!

これから先の人生、
何回も何回も再生します。

最高のミュージカルです。
がい

がいの感想・評価

見始め直後
うゎ〜〜このオーバーアクションな顔顔顔に着いて行けるか〜〜??だったけど←ララランドのエマストーンの百面相に納得

序盤の「妄想と現実」で心を掴まれ
予想を遥かに超えるコミカルさとカラフルさと
観る前は勝手なイメージでモノクロかとばかり思ってたし
特に脇
脇のリナとコズモのキャラの良さが絶品で
コズモのひとりダンスは連続して二度見した
あの白くて長い長いスカーフダンスもどうやったら絡まずに踊れるの??いやもうビックリ
フォロワー様より教えて頂いたBlu-ray特典映像「現代のトップミュージカルスターが語る色褪せない名作」を観ると更にこの映画が好きになる
「アクロスザユニバース」の脚本家の方のリナに対する意見がなかなか面白い
今更初鑑賞 大大大満足

追記 皆さんレビューを読んでキャリーフィッシャーのお母さんだと知る今←今夜の驚き
のろ

のろの感想・評価

おすすめミュージカル映画。
なんといっても雨の中で歌って踊るシーンがいい。劇中のタップダンスもキレキレでかっこいい。
トーキー映画が導入されたころの制作側のドタバタもみていて楽しい。
コズモめっちゃいい奴。