雨に唄えばの作品情報・感想・評価

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

午前十時の映画祭でやっていたので観た。

スクリーンで観られて本当に良かった!

雨の中のシーンもいいけれど、ドナルド・オコナーが踊っているシーンがどれも良かった。
彼が嫉妬深いキャラクターでなくて本当に良かった。平和な世界。

同録の撮影に切り替わった途端、現場がピリピリするという描写があるあるで笑った。

ラストで男3人が幕を上げるくだりが痛快だった。

もう一度観たいと思える名作。
Marina

Marinaの感想・評価

陽気な主人公がよかった。雨に濡れながら歌って踊るシーンがいい!
moeka

moekaの感想・評価

ダンス・タップダンス・鮮やかな色彩・登場人物の笑顔など何を取っても美しく、ストーリーも勧善懲悪で後味すっきり

DVDの特典で付いていた当時のCMも観たのですが、めちゃくちゃおしゃれで引き込まれました
ただ、こういう曲があるよパートがほとんどだったのですがそれだけでも見たいと思えるほど明るくてきらきらしてました

今までは雨に唄えばといえば時計じかけのオレンジを思い出してましたが。笑
今後は本家を思い出せそうで良かったです
oharu

oharuの感想・評価

踊りまくり 雨降りまくり wowイェイ映画

当時の踊りって重心が低い感じなのね。。

キツネは染めちゃダメ🦊
いちこ

いちこの感想・評価

人を笑顔にする方法1950年代から変わってないじゃん
ニッコニコですよ俺
yokoKAB

yokoKABの感想・評価

言うまでもない名作
サイレントからトーキーに変わる時代の話で、セリフを言うのにまだ設備等が整っていないので その状況を愉快に描いていておもしろかった。

登場人物の表情や仕草もかわいらしく、元気がないときにこそ観たくなる、愛らしい映画。
おいも

おいもの感想・評価

ミュージカル映画が好きだと自覚してたつもりだけど、曲やダンスのジャンルによるな、、とやっと気づいた。
タップとかバレエ的なダンスは長いと飽きてしまう。
技術はすごいと思いました。
"古き良き"の堪能とミュージカル映画の歴史の一部として観るにはよし。
がく

がくの感想・評価

ミュージカル映画として、コメディ映画としても、大変楽しく面白い作品です。
元祖ミュージカル映画といえばオズの魔法使いもありますが、現代映画に通づるところはやはりこの作品ではないでしょうか。

雨と聞くとどんよりしたイメージを持ちますが、この作品はそんな気持ちを吹き飛ばしてくれるような作品です。
雨に唄えば嫌なことくらい洗い流してくれそうですね。私も嫌なことがあったら雨に歌おうかなと思います。

今見てもセットも人もフルに使った多くのミュージカルシーン全てが圧巻です。
衣装やセット、色彩もとても綺麗で全く見劣りすることはありませんでした。

気分を晴らしたいときにオススメしたい映画ですね。
上旬

上旬の感想・評価

名作と言われるだけのことはある。ジーン・ケリーは魅力的すぎる。サイレントからトーキーへの移行期を扱っていて興味深い。

リナも可哀想なんだよな。リナの末路は『サンセット大通り』のノーマなんだろうなとか思ったり。