男はつらいよ 柴又慕情の作品情報・感想・評価

「男はつらいよ 柴又慕情」に投稿された感想・評価

shinichiro

shinichiroの感想・評価

寅さん少し気合いが入ってる感が。流石の吉永小百合。
タジ

タジの感想・評価

男はつらいよシリーズ、吉永小百合さんがマドンナの第9作目『男はつらいよ 柴又慕情』を鑑賞‼️寅さんの人情味溢れる姿に癒されます☺️下町情緒豊かな柴又の風景も、出会いの舞台の金沢、福井東尋坊も美しい景色で行きたくなります🌊
若い頃の吉永小百合さんの笑顔も演技もとても魅力的で涙にジーンときちゃいました😂月夜に照らされて、寅さんの涙と吉永小百合さんの涙が交錯するシーンは、最高のシーンでした🌟寅さんの温かい包むような優しさは宇宙一でした‼️
さくらもおいちゃんもおばちゃんもひろしも光男もタコ社長もみんな素晴らしかったです。また、吉永小百合さんの出ているシリーズを見たくなりました😎
のぼるもいい役やってます、アニキ〜♫
1番好きなシーンは、月夜のシーンですが、もう1つ😆💕柴又のとらやで歌子さんと再会した寅さんの満面の笑顔と照れて何も話せなくなって、汗をのれんで拭いちゃう可愛さがたまりませんでした💦
xxx

xxxの感想・評価

第9作
透き通るように美しい 可憐なマドンナ 吉永小百合様によって加点

見上げた星が だいすきな人が見ている星と同じだったら素敵だなぁ
じょ

じょの感想・評価

孤独な歌子が家族の温かみみたいなものに惹かれて柴又通っちゃうのはわかるけど、これは勘違いするんじゃないかな もてあそびガールである 今回ばかりは寅さんが不憫だ

大好きと愛してるは違うとはこのことだ

吉永小百合の若い頃がぷっくりしてて可愛い〜

江戸時代の漁村みたいなパロディ風の始まりだったのが工夫あって面白かった
面白い。酒飲みながらなんとなく見ると本当に楽しい。
吉永小百合の際立つ美しさ。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

吉永小百合(歌子)初登場回。初期は予算の都合で有名女優を使えなかったのに9作目で山田監督自身が緊張したと述懐するほどの人気女優採用。吉永さん大根なんだけどもまあいっかと思わせる輝き。個人的には旅中のクラシック音楽、宮口精二さんの存在感が印象深い。
シリーズ観再開
おいちゃん役が森川信から松村達雄に代わるとのことで中々手が出せなかったのですが、全然問題ありませんでした笑
家族でのあのドタバタ、もはやコントの寸劇ホントに面白い

テーマ的にも個人的にグッときやすいテーマでしたが吉永小百合の演技も味わい深く良かったですね
終盤の前田吟とのやり取り超良かったです、寅さんのラストのセリフも!