スパルタカスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スパルタカス』に投稿された感想・評価

【復元版】
若き日のキューブリック作品だが、これは製作兼主演のカーク・ダグラス(今でいえばトム・クルーズ)の映画だ。

ダグラスのヒューマニズム&ヒロイズムと、キューブリックの厭世観の相性の悪さは想…

Tetsu001

Tetsu001の感想・評価

3.2

1950-60年代のハリウッド超大作系

ローマ時代に奴隷の反乱

戦闘シーン 処刑シーンなど 圧巻

しかし、この映画を観て帰った人は何を感じて帰ったのかな 確かにすごいけど

ローマ人の物語とか…

キューブリック1の長編作!!
スパルタカスの反逆を皮切りに奴隷たちが一斉に反旗を翻すシーンが好き
スパルタカスとバニリアの愛が最後まで美しい
スパルタの語源映画
石舞台

石舞台の感想・評価

録画視聴
NHKBSP

最初は、いつになったら始まるの、と思ったが、クラッスス、カエサル、ポンペイウス三頭政治前夜の共和政ローマの政治闘争や当時の階級社会も絡んで話としては面白い。
ただし、諸般の…

Dan

Danの感想・評価

ジャズの本番でこのテーマソングをやる機会があり、その時観た。

紀元前70年スパルタカスを主領とする奴隷軍団がローマ帝国に対して自由を求めて起した反乱を描いた3時間超史劇大作。赤狩りで長年自由を束縛されたダルトン・トランボ脚本を主演カーク・ダグラスが新鋭キューブ…

yumiko

yumikoの感想・評価

ローマ帝国時代、奴隷のスパルタカス(カーク・ダグラス)のお話。商人バタイアタスに買われたスパルタカスは剣闘士としての訓練を受けていた。

訓練所でバリニア(ジーン・シモンズ)に出会い恋に落ちるがバリ…

20年ぶりくらいに見直しました。
初めて見た時は結構楽しめた記憶があったんですが、今見ると凡作だと感じました。
ただストーリーを映像化しただけという感じで作家性が感じられない。
キューブリックが、こ…

Riccardo

Riccardoの感想・評価

➖俺は獣じゃない!!スパルタカスの反乱がローマに襲いかかる!➖

たまたまBSで見たけど、あれですね、スターウォーズの原点かってくらいモチーフのシーン多々あります。ていうかSWはこの作品というより古…

janjen

janjenの感想・評価

ローマ時代。
奴隷のスパルタカスは反乱を起こす。

奴隷達の結束、支配者が素が誰かと問うた時、俺がスパルタカスだと皆が言うシーンは感動。

長いが見応えあり。