マイ・マザーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・マザー2009年製作の映画)

J'ai tué ma mère/I Killed My Mother

上映日:2013年12月14日

「マイ・マザー」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

ドランのこじらせマザコンっぷり嫌いじゃない
sayuka

sayukaの感想・評価

自分自身と主人公の親子関係、境遇が似ててめちゃくちゃ共感してしまった。

最低な母親と罵っていたけど、そこまでそんなに酷い母親には映らなかったというのは正直な感想。
でも、描かれていない主人公の葛藤とかがきっとあるんだなと、ちょっと主人公に肩入れしてしまいました。
主人公も結構悪い(笑)それを見て、自分自身を反省したりもした。

主人公の気持ちはもちろんわかるのだけど、母親の描写も「自分の母親もこんな風に考えててるのかな」と身につまさせた。

0の感想・評価

「母を愛することはできないが、愛さないこともできない」
ハルカ

ハルカの感想・評価

今日僕が死んだら?の答えが全てな気がした
Pami

Pamiの感想・評価

きれい 執拗なまでに正面画
Ma

Maの感想・評価

期待しすぎたって言うのが正直な感想だけど、やっぱり独特の撮り方と音楽はほんとに好きだなあ〜!
これが19歳の初作品なのはもうただの天才ですね

わたしがもし息子ならあんな母親絶対嫌だし、自分が母親ならあんな息子嫌だな…

今日僕が死んだら?の答えに良い意味でゾワっとした
お互いが心の奥底では愛してるんだけど愛すのが義務で当たり前のことだと強く思いすぎてるのか
どっちも苦しい。血が繋がってるって言う無意識の前提が鎖みたいに感じられるんですかね
わたしには分からないけど
joe

joeの感想・評価

フランス語でまくしたてられると迫力&うるささがすごいなと思った。
ドラン初見だったけど、こんな感じなのね。
ニールス・シュナイダーめっ!スクリーンに映った瞬間老若男女の理性を失わせる悪魔めッ!何なの!めちゃくちゃ美しいな、何なの!!!

久しぶりに再鑑賞。ドラン作品全部通して一気に見返したい。

母のなかなかアレな感じがヒリヒリしてきました。でも息子の事愛してるんだと思うんだよ、不器用さんだからああなっちゃうんだけど、きっと。

今観るとドラン若って思うけれど今でも十分わかいのにな、、、若手の大御所。
ドラン作品は枯れた森の中のシーンてよく見るかな。秋から冬の森。あとは枯れ葉。
AkiraKato

AkiraKatoの感想・評価

グザヴィエ=ドラン、19歳でこれを?
変態。おめぇは変態。
自伝的映画らしいけど、その後母親とは仲良いのかな。いいんだろうな。母親を結局は愛してなきゃあのラストにはならんな。