X-MEN:ファイナル ディシジョンの作品情報・感想・評価

X-MEN:ファイナル ディシジョン2006年製作の映画)

X-MEN: THE LAST STAND

「X-MEN:ファイナル ディシジョン」に投稿された感想・評価

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

衝撃的な展開盛りだくさんすぎて、1個1個の重みを忘れそう…。でも笑いも増えて、どんどん面白くなってきた気がします。
マッコイとローガンの関係が好き。
ジーンとマグニートがチートすぎる
今になると新シリーズもありきで楽しめる作品ですね。もしこのまま終わっていたらかなり消化不良のシリーズでした!

新たなキャラクター登場と最強の復活!

この映画の見所はやっぱりミュータントの能力とバトルだと思うんですよ(^^)
ただキャラの扱いがアッサリし過ぎでした。監督の途中降板の影響(サイクロップスは特にね)も大きかったんですかね〜(-.-)

バトルシーンは確かに面白い場面もたくさんあったけど、まとめの作品としてはイマイチ。ラストは好きですけどね(^^)

けど先に述べたように娯楽物として楽しめれば私はオッケー👌
イチオシはキティです(^^)
1作目、2作目と続きシリーズ皆勤賞なんですが、最後でやっと日の目を見た感じ(^^)
演じている女優さんが毎回変わっていますが今回のエレン・ペイジが可愛いこと😍
ミュータントが戦闘前とかに並んでるとこにしか魅力を感じなかった
m

mの感想・評価

前2作品よりは面白かった☺︎ でも絶賛するほどでも無くて、、特殊効果やキャストの演技力はあまり問題なく素晴らしく感じるけれど、ストーリーというかメッセージがいまいちなのかな。X-MENシリーズの暗さには慣れてきたかな。ミュータントを排除しようとする人間達が毎度同じレベル(若しくは悪化)で何も根底から変わらず、人間とミュータントの共存が毎度テーマになってるのもちょっと飽きる要因かも。
ジーンがすっごく強い。ゲロ強い。その割には扱いが雑な気がする。
ATSUYA

ATSUYAの感想・評価

ジーン強すぎ問題

最新作『ダーク・フェニックス』と直接繋がりのあるシリーズ3作目。ジーンの暴走をとめるX-MENと利用しようとするブラザーフッドの戦いを描いています。

前2作よりは面白いですが、うーん🧐ストーリー展開は悪くなかったです。

シリーズ通して、人間関係を表現するのが下手くそ。喧嘩したと思ったらすぐ和解して、謎が謎のまま無かったことにされるキャラクターが結構いて、残念です。

ウルヴァリン以外好きになれるキャラクターは特におらず。あとストームも好きかな。チーム映画としては1作目の方が良かったと思いますねぇ。

この旧3部作はまぁ普通といったところでしょう。これから個人的大傑作『ファースト・ジェネレーション』と『ローガン』が待っているので、それを楽しみに復習していきます。

原題より邦題の方が難しいのは何故なんだい?
とも

ともの感想・評価

【2019年 43作目】

色んな展開がおこってて面白かったなー
アクションのシーンもやっとマーベルぽくてよかった感じがした!
次が気になる終わり方
じょー

じょーの感想・評価

ダークフェニックスに向けて。マグニートーとエグゼビアの濃厚なラブストーリーと言われれば否定はできない。