デジャヴの作品情報・感想・評価

「デジャヴ」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

前半はじめっとしたミステリーで、後半に急にSF映画になるから戸惑う。一貫性がない。
デンゼルワシントンが無茶苦茶だが、ストーリーは面白い。
ただ、ラストが少し腑に落ちない。ハッピーエンド感を出しているがこれでいいのかと疑問が残る。
前半は硬派なサスペンスアクション、後半はSF要素が強めな印象。
知的なデンゼルワシントン渋くてカッコいい。
現在と過去の同じ風景を同時に見ながらカーアクションというのは斬新で見応えがあった。都合が良すぎない装置だからこそ、ああいったシーンが生まれたんだろうな。

そして映画のラスト、あの瞬間こそ、まさに「デジャヴ」というわけか。
MAKOTO

MAKOTOの感想・評価

斬新な設定が盛り込まれていて、最初から最後まで手に汗を握り、見ている者は「どうなってしまうのだろう?」と惹きつけられて飽きる事がありません。

そして散りばめられた謎がストーリーが進むと全て一つに繋がるところはもう圧巻。ストーリー序盤では「ん?これどういう事なんだ?」と思う事が多々あるのですが、中盤から終盤にかけて「あぁ!!そういう事だったのか!!」と分かった時のスッキリ感は最高です。

SFサスペンスってジャンルをあまり好まない人にはアレかもしれませんが、大丈夫な人には絶対に楽しめると思います。
はるな

はるなの感想・評価

すこ。吹き替えだと主人公の声が大塚明夫なのでなおすこ。
この設定は大好きだ!主役のデカも渋くてカッコいい!ハイウェイ逆走のカーチェイスは酔うかと思ったよ(>_<)

過去は変えられるか、という作品。
タイムスリップものなのですが、最初は犯罪捜査ものなのかと思って見ていました。
後半からSF色が濃くなります。
後半に伏線が回収されていくのが見どころ。。。なのかもしれませんがその伏線も何処かで見たことがあるようなものなので、新しいものを求めて観るとガッカリしてしまうかも。デンゼル・ワシントン好きならおすすめです。
タイムスリップ系の映画好きなので観てみた、ダグの吹き替えの声がめちゃくちゃ好きなやつだった。

正直ハラハラする所はあんまりなかったかな、最後はめっちゃかっこよかった