裏窓の作品情報・感想・評価

「裏窓」に投稿された感想・評価

ヒッチコック5作品目。サスペンスなのに、裏窓からの景色の色彩が、ポップでかわいかった。グレースケリーばかり、目で追いかけてしまう。本当に美しくて、この作品ではキュートさも際立っていていいな。何より、ここまで観たヒッチコック作品の中では、一番好きなラストシーンっていうくらい、めずらしく、ほっこりしてしまった。
Uknow

Uknowの感想・評価

汝の隣人を愛せよ

_
折れた足の骨ここに眠る

・カーテン全然つけないんだなあとある意味感心
・広いベランダってかバルコニーで寝て見たみはある
・ギプスの上からさわさわしている気持ちがめちゃわかる
 自分は足先だったけど、耳かきでめっちゃ書いてた
・新婚夫婦かわいい。大家がいなくなってから花嫁を抱えて入り直す
 倦怠期を乗り越えて頑張って欲しいですね〜(解説風)
・一階の孤独な婦人よかった☺️🎹
・やっぱり出ちゃうヒッチコック

グレース・ケリー美しすぎない?デコルテが美しすぎるし、大胆に胸元と背中が切れ込んだ黒のタイトな生地なのに上品さが漂っていい意味でエロくない。他の衣装もクールなのに女性らしかったり、シンプルなのに華やかだったりしっかりとバランス取れてて素敵。
 グリーンのスーツに白いブラウスだと思っていたら、ホルターネックのインナーで背中が大きく開いてるってすごくギャップでどきどきする。
 しかし、チュッチュシーンが長すぎて、そこ代わってくださいって思いながら見ていた。

なんだろう終盤のもたもた感すごい笑
きちゃうきちゃう→かち合っちゃった…
指輪指輪→見られてる
こっち見た→電気消さなきゃ(逆に怪しい)

対峙シーンからのストラボ攻撃も
パシャ眼鏡直すしぱしぱ一歩
二人掛かりで犯人確保するも落ちる
受け止め損ねる
救急箱持ってきてー!(救急箱でどうにかなるのか…🤣)
まあ現実スマートにはいかないよね笑笑

_
窓を作ることは、
窓辺を作ること。
YKK AP
田最環

田最環の感想・評価

個人的にヒッチコック作品で一番好きな作品。
グレイスケリーの魅力も含めて、引き込まれる作品。
ふとした日常がおかしな展開になるので、わくわくする。
クールビューティの代名詞グレースケリー初鑑賞!
グレースケリー最盛期にモナコ王妃になったために極端に出演作が少ない。
ハリウッドで活動したのは5年ほどの間でしかない。にもかかわらず、何作かヒッチコック作品のヒロインをつとめあげ、アカデミー賞も受賞している。そんな閃光のような輝きが今作でも滲み出ている。
ストーリーもユーモラスでおもしろく、絵がとても愛らしい。
おれも明日から向かいの鈴木さん家を覗き見
yukka15

yukka15の感想・評価

前衛的な手法云々はさておき、グレースケリーが神々しいほど美しいのでそれを見るためだけにも必見。
ウメダ

ウメダの感想・評価

ベストムービーに入れるためclip。

勝手に自分が良いように解釈しているのかもしれないが、

「この世で一番恐ろしいのは人間の想像力!」そして、「人間の想像力は賜物だ!」

と、痛感させられるとても大事な映画。

主人公の想像力も凄いが、それ以上に視聴者達が想像力を掻き立てられてしまうというヒッチコックの演出方法も凄い!
やってはいけない覗き見を映画の中でやっちゃったヒッチコック。ほぼ全て映像が、覗き部屋からのアングル、1シチュエーションで完結しているとんでもない映画。サイコのようにわかりやすい作品ではないが、色々と意味を考えさせる余白を残していて、メイキングを観ると、さらに楽しめる事間違いなし。偽りのハッピーエンド、こんな映画もあるのか〜。