裏窓に投稿された感想・評価 - 114ページ目

『裏窓』に投稿された感想・評価

としお

としおの感想・評価

とんでもない面白さ!
狭い世界の中にこんなにも魅力的な住人達を描いた作品に驚きを隠せない。
作品の舞台は自分の部屋と窓から見える景色のみ。しかし、よくある低予算の箱庭系映画と侮るなかれ。

カメラマ…

Shino

Shinoの感想・評価

ジェームズ・スチュワートとグレース・ケリーの話の掛け合いが超良い。
何度観ても面白い。グレースケリーにはもっと女優続けて欲しかった。鬼警部アイアンサイドのレイモンドバーが怪演

ヒッチコックの映画はそこまで好きじゃなかったけど、この映画は今まで観ていなかった事を後悔するほど凄かった。
ほぼ主人公の部屋のみで物語が進むにも関わらず、全く退屈しない。
構図から何から計算され尽く…

叫び

叫びの感想・評価

ヒッチコックの名作。今見直しても終盤の電話が鳴ったあとの緊張感。主人公が部屋から一歩も出ないミステリーは見事としか言いようがない傑作。引きこもってる連休中にぜひ。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

ヒッチコックの映画はすべてメイキングまで観るけど、どの作品でも彼が頭の中で描いたシーンを実現しようとするスタッフの苦労とアイディアが凄い。そしてどれを観てもエレガント〜。
さち

さちの感想・評価

「ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ」観たら久しぶりに観たくなりまして。
やっぱり良いなぁヒッチコックは👏👏
ジュン

ジュンの感想・評価

ユーモアもロマンスもありつつ、途中からしっかりサスペンスで、色んな角度から楽しめる作品。

限定した場面条件で、幅の広い展開や様々な表現が巧みになされている部分もすごい。

都心の集合住宅化が進むこ…

一つの部屋でここまでの盛り上がり。じわじわくる感じがよかった。画面を盛り上げる美女もGOOD

車椅子で前後に動いて影の中に入ったりするの良かった
如月

如月の感想・評価

覗き見という発想や展開は面白いけど、ラストが結局犯人分からないし不完全燃焼。評価されてる理由がちょっと分からなかった。斬新さかな