劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-の作品情報・感想・評価

「劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-」に投稿された感想・評価

ガンダム作品に宇宙人??
画と曲が良くなかったら、この劇場版はどん底に落ちている。

ダブルオークアンタの出番も微妙だった。すごいガンダムなのははっきり分かるが、対話だけのために操縦していたのがもったいないな。
maki

makiの感想・評価

テレビシリーズが好きで夢中で観てました。
完結から2年後の世界、まだ戦いは終わってない
ということで、テレビシリーズでも言っていた
来るべき時の対話

未知の生物との戦いに挑むお話でしたが
私は敵側が人の形をしていて同じ言葉で
意思も主張も伝わる
分かりやすい敵が良かったなぁと

今までにない展開で新しく壮大な話だったけど
テレビシリーズほどハマれなかったのが
ちょっと残念です

けど刹那と王女のエンディングは良かったです。
OO完結篇!!!ダブルオークアンタの出番をもうちょい増やしてほしかった!
コジ

コジの感想・評価

4.7

大好きなダブルオーをきちんと完結してくれて嬉しかった。
戦闘シーンは目が離せないほど楽しいし、ガンダムのデザインもカッコいい!
今まで敵だったグラハム達との共闘も熱い!
少し残念だったのはクアンタの活躍が少しだけだったとこかな。
最後のメタル刹那は笑いそうになった笑
俺達がガンダムだ

ガンダム00は刹那の物語だったんだな…って感じられる。ガンダムシリーズはじめての地球外生命体との戦い。
1stであんなに仲の悪かったティエリアと一緒に旅立つんですから感動ですよ
ガンダムシリーズとしては疑問符がつくけど、ガンダム00の物語としては最高の締め方
シユウ

シユウの感想・評価

ただのガンダムではないし、SF、スリラー、キャラクターたちの強い思いが伝わってくる作品。戦闘は速過ぎる気もするけど、迫力あって、主題歌も出てくる機体も好き(^^)
BR

BRの感想・評価

初見の「????」さは半端ないが繰り返してみるといい作品
00は名作だと思う。
ティエリアが機体と身体を犠牲にして刹那助けるとこ、グラハム・エーカーさんの突撃などアツい展開が多いのがよき。刹那は対話よりも目標を駆逐してる方が似合う。
ひたすらスパロボ最終話3つ前みたいな無機質な物量押しも戦闘シーンがすごいので飽きずに見られた。
人類の総力戦にアリー・アル・サーシェスさんがいないのは残念でした。