劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-』に投稿された感想・評価

「俺たちは、わかりあうことができた」

どういうこと???

映画をぼんやり見てるだけではわからん。当時札付きのガノタだった僕が設定読み込んでようやくちょっと理解できたレベル。

なんかターミネータ…

SZBH

SZBHの感想・評価

ガンダム史初の地球外生命との接触。00の完結。
力ではなく相互理解による平和。

Bobsan

Bobsanの感想・評価

1.5

ガンダムがエイリアンと戦ってしまいました。TVシリーズは大好きで夢中で観ていました。その中でエイリアンを匂わせてはいたので嫌な予感はしてました。本当に戦ってしまいましたね。
やっぱり違うだろ、と思い…

キャラクター達の成長やそれまで敵対関係だった人達の共闘はとてもカッコよかったです。
最後のとても重要な部分が描ききれておらず、唐突にエンディングを迎えた印象です。
bluetokyo

bluetokyoの感想・評価

劇場版なのでわかりやすい。だが、最後はわけがわからん。まあ、けっこう面白いのでいいけど。ガンダムだと、たいてい、戦争もので、敵味方、両方の視点で描いたりする。だが、この作品は、未知の敵が襲来し、しか…

対話する事の大切さを描ききったシリーズだけど、最後の最後でマリナが「あなたも間違ってはいなかった」と言って刹那の戦いも肯定するシーンで救われました。刹那たちがずっと戦い続けてきたからこそ対話して分か…

13の感想・評価

自分の中で賛否が分かれる、意欲作。
正義が傷つけ合う悲しみを描くガンダムの中で「対話」の重要性を訴え続けた00の最終到達点、と捉えれば軸が通ってるし、その相手が未知の存在というのも納得できる。
もし…

ゆうと

ゆうとの感想・評価

面白かった。
ガンダムってなんかこういうトンデモエンド多い気がするから全然平気やった。

戦争と向き合って最後気持ちに着地するイメージ。

4人ともしっかり活躍して嬉しかった。
ロックオンむちゃくち…

とと

ととの感想・評価

昔より楽しめました。当時なんだこれ?って思ったところも、久々に観てかなりしっくりきました。
ガンダムの映画というよりは、普遍的なSF映画なのかなと思います。(そこにガンダム出てくるのが良いです!)

パトリック・コーラサワー、今回も期待を裏切らない不死身っぷり。
グラハムエーカーはMr.武士道を貫いて欲しかった。あのキャラ謎すぎて好きだった

完結編ってゆうから期待したら、最後の敵は得体の知れな…

似ている作品