ドラキュラの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ドラキュラ」に投稿された感想・評価

LEELOO

LEELOOの感想・評価

石岡瑛子氏最高!!!!!衣装が最高!!!!!ゲイリーオールドマンもキアヌリーブスも最高!!!!!エロティックで悲しくも美しい物語。ゴシックたまらん。
とても好き。ドラキュラはこれでしょ!
気持ち悪さと悲哀が際立ってる。

ほとんどアナログで撮影したど何かで読んだけど、映像が神秘的で美しい。
特にラスト。
IIDA

IIDAの感想・評価

ネトフリのドラキュラ伯爵の影響でもっとドラキュラ浴びたくてこちらを鑑賞。
満足\(^o^)/
予想外のストーリーでした。
俳優陣も素晴らしい。
コッポラの代表作です。

刃物は舐めてはダメです。怖い。
K

Kの感想・評価

ゲイリーオールドマン演じるドラクル伯爵とウィノナ・ライダー演じる伯爵の亡き妻エリザベスに生き写しのというか生まれ変わりのミナの時を超えたロマンス。ミナのフィアンセ役でキアヌも出てますが主に上記2人の話だったかな、、⚰️🕯💉🧛‍♂️🧛‍♀️

再視聴 2016.02.28
再視聴回数不明
初見 映画館 年月日不明
さと

さとの感想・評価

特筆すべき石岡瑛子氏の衣装!!
恋するゲイリー・オールドマン!!
キアヌ・リーブスの間抜けっぷりはご愛敬(笑)
眼福この上ないゴシック・ホラーの佳作です。

ブラム・ストーカーの原作は私は未読だが、ストーリーは古典文学として世間に広く知られている。
皆に観てほしいのは、話の展開諸々ではなく、ずばり映像!イントロダクションから既に怖いんだけど芸術的で素晴らしい。ドラキュラ伯爵の影を古典的に魅せる手法。映画としての旨味、楽しみが細部にあり、感性を刺激する。

カトリックの芸術性って血生臭さとエロスで構成されているね。「インタビュー・ウィズ・バンパイア」然り。
エロティックなドラキュラ。キャストはなかなか豪華だ。監督はフランシス・フォード・コッポラ。ウィノナ・ライダーも綺麗だったがモニカ・ベルッチが美しかった。正直、内容はあまり入ってこず。大筋は知っていただけによけい...
字幕鑑賞。
2019年220本目。

官能的でダークなクラシック色が強かった。
心臓に釘を打ったり首をバッサリ切ったり(ドラキュラ物やから当然の処置か)とグロ表現は意外と高め。
ドラキュラ伯爵の時を超えたラブストーリー。
ウィノナはロングヘアも似合うけど、個人的にやっぱショートヘアが最強に綺麗。
あとキアヌの好青年感ね。
うーん有名な俳優さんいっぱいやなって思ったキアヌは最高だ。あとウィノナ可愛すぎ!