ジャッキーケン

悪魔の毒々モンスター東京へ行くのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

4.1
毒々モンスター東京に行く!

前作がトロマ史に残る大ヒットをして作られた2作目!なんと舞台は日本!

前作でトロマヴィルの悪党を根絶やしにした毒々モンスターメルヴィルは平和な日常を送っていたが悪党退治をしていたあの頃を忘れられずうずうずしていた。そこにアポカリプス社と名乗る悪党がメルヴィルに牙を剥く!

前作ではオリジンが描かれたから当然2作目は説明不要ハードコアな戦闘描写増しましで楽しませてくれる!車から無限に湧き出る個性が強すぎる敵キャラがハードコアに殺されていく!

アクション映画ファンならマイケルJホワイトが華麗なヌンチャク捌きでメルヴィルと闘う姿に目が飛び出る!トロマ映画出てたんか!MJW!!!!

かなり無理矢理な理由で東京に行くことになるメルヴィル、生き別れの父親を東京で探す、悪党が蔓延る東京でメルヴィルは大暴れ!

忍者、カブキマン、力士を相手にムゴたらしく成敗していく!関根勤が良い味を出してるしやたらおっぱいを出してくれるトロマのサービス精神には頭が上がらない!

日本ロケでゲリラ撮影なのかなって思うほどナチュラルに通行人の「なにこいつ」みたいな目線でメルヴィルを見る通行人がオモロイ

ルー大柴みたいな力士vsメルヴィルの結末が実録香港犯罪映画みたいな人肉調理系なオチでブラックに笑える!

トロマヴィルに戻って黒幕と闘うメルヴィル!終盤はほとんどバイクを追うチェイスで存分に見せたゴアにブレーキをかけワイルドスピードしている!

なんだかんだラストはファミリー映画のように笑って終われるから毒々モンスターはファミリー向けトロマ映画!