ニャンタ

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国のニャンタのレビュー・感想・評価

ソ連軍が、特殊パワーを秘めた財宝を兵器応用しようと探す中、インディが先回りに謎解きして、黄金都市の場所を見つけ、冒険する物語🏺💀🕵🏼🏞️
 インディが、敵を殴る瞬間の効果音「ベチン!!」が堪らないです💥🤛🏻🎶
主題曲Raiders Marchを聴くと、一気に冒険の世界へ、懐かしさが蘇ってきます📽️🤭🫧 仕掛けが楽しいです☠️

◽️🖋️地球上には存在しない磁力
 直前まで何の反応も無かったのに、突然、磁力に反応して、金属類が派手に引きつけられる設定🔩🔜〰️🧲
 磁力の大きさは、近付く距離に応じて強くなる事がないのか(?)一度くっついた金貨やナイフを剥がすのは、割と簡単!?🤣

◽️🖋️底なし沼
 底なし沼に突然ハマってしまい、只事でないのに、仲良く喧嘩する場面は、コントみたいで楽しいです🕸️🐍😜

◽️🖋️違和感たっぷりのターザン
 マット(Shia LaBeouf)が、ジャングルの中をターザンしながら、猛スピードで走るジープに乗り込むアクションが、笑えました🤣🌿🐒🐒🐒💨

◽️🖋️まとめ
 1回目:視聴時の感想は、Harrison Fordも歳を取り、ジャンプ力も戦闘場面も見応えが減り、少し残念に思った事もありました🤾🏼

繰り返し視聴した結果の今は、気に入っています🎞️帽子をかぶり、たいまつの火を使いながら、歴史に隠された伝説や遺産の謎を解く、インディージョーンズは、やっぱり格好良かったです🤓🍿 “さらさらと流れる砂”や”古代遺跡”を観るだけで、ワクワクします⏳🗿

次々と場面が切り変わって、探検要素があり、大胆で格好良いアクションも、クスっと笑えるコメディーも、心地良かったです🤠🫧