インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国の作品情報・感想・評価

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国2008年製作の映画)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日:2008年06月21日

「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」に投稿された感想・評価

金鍍金

金鍍金の感想・評価

評判は悪いけど個人的には冒険感が強くてオチも含めて結構すき。
「インディ・ジョーンズ」シリーズは大好きだが,この作品はあえて見ないようにしていた.というのも,『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』で,やや物足りなさを感じていたので,その続編は,これまでの本シリーズの魅力を落としかねないと思っていたからだ.今回,海外出張の飛行機の中で,どうしても見たい映画がなく,インディというブランドに負けて,見てしまった.
正直言った感想は,なんだかこれまでのインディシリーズの既視感が強く,たぶんこの後,こうなるよね,ってのが,全てことごとく当たるという,なんとも言えない展開.トラックでの輸送シーンとか,
もちろん,それがインディシリーズらしさではあるが,新しさ感が全くない.
新しさ感を狙った展開も,頭に?マークが浮かぶ有様.核爆発の爆心地で,冷蔵庫に入って回避するなんて,あえり得るのか!?(ゴムボートで空から落ちるのも,あり得るのか?とは思うが,何かそれとはまったく次元が異なる気がする)
インディシリーズには超自然現象的なものは,付き物ではあるが,ここまでかなり実体化され偶像化されたものはないだろう.それが,最後に出てくる宇宙人みたいなやつである.超自然現象は,実態を見せたら終わりではないか!?
見終わった後,やっぱり見るべきでなかったと思ってしまう作品であった.
面白かったけどわくわく感は前作より減った。
自分ならヘビを掴めず終わる
ロイ

ロイの感想・評価

2.4
レイダースは観てませんが、魔宮の伝説と最後の聖戦に比べるとだいぶ面白くないと感じました。過去二作より向上したCG技術を上手く活かせてないと思いました。
すぐに飽きてしまった。
Peachica

Peachicaの感想・評価