インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国2008年製作の映画)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日:2008年06月21日

「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」に投稿された感想・評価

おもしろかった!
すずめ

すずめの感想・評価

なつかしい!
Keishi

Keishiの感想・評価

あれケイトブランシェットやったんや
ユ

ユの感想・評価

てーてれってー
「インディ・ジョーンズ」シリーズは大好きだが,この作品はあえて見ないようにしていた.というのも,『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』で,やや物足りなさを感じていたので,その続編は,これまでの本シリーズの魅力を落としかねないと思っていたからだ.今回,海外出張の飛行機の中で,どうしても見たい映画がなく,インディというブランドに負けて,見てしまった.
正直言った感想は,なんだかこれまでのインディシリーズの既視感が強く,たぶんこの後,こうなるよね,ってのが,全てことごとく当たるという,なんとも言えない展開.トラックでの輸送シーンとか,
もちろん,それがインディシリーズらしさではあるが,新しさ感が全くない.
新しさ感を狙った展開も,頭に?マークが浮かぶ有様.核爆発の爆心地で,冷蔵庫に入って回避するなんて,あえり得るのか!?(ゴムボートで空から落ちるのも,あり得るのか?とは思うが,何かそれとはまったく次元が異なる気がする)
インディシリーズには超自然現象的なものは,付き物ではあるが,ここまでかなり実体化され偶像化されたものはないだろう.それが,最後に出てくる宇宙人みたいなやつである.超自然現象は,実態を見せたら終わりではないか!?
見終わった後,やっぱり見るべきでなかったと思ってしまう作品であった.
ねこ

ねこの感想・評価

面白かったけどわくわく感は前作より減った。