インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国の作品情報・感想・評価・動画配信

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国2008年製作の映画)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日:2008年06月21日

「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」に投稿された感想・評価

最後にSFの古典ネタを突っ込んできて見てた当時は「やりやがったな笑」と思いました。スピルバーグとルーカスの映画愛に包まれた作品。みてて幸せになりますよ😊
アルコ

アルコの感想・評価

バカ映画としては星5です。
インディ・ジョーンズシリーズの続編としては星2くらいです。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2020/10/25 Blu-ray
2017/08/12 Blu-ray
2017/08/11 Blu-ray
クリスタルスカルの“魔宮”
ではなかった…

よし、これがディズニーのアトラクションの原作か〜〜!!!!!
と思ってたんですが違いました…
そもそもタイトルが「クリスタルスカルの“王国”」でした。アトラクション関係ないじゃん…

インディおかえり!ということなんですが、立て続けに4作観た私にはそんなに強い思い入れはなく…ようやくハリソン・フォードが最近の年齢に近づいたなぁとしみじみ思う程度。

1作目のキャスト登場は胸熱だったので良かったです〜!まさかの“jr”の登場にもびっくりしちゃいました。ショーン・コネリーおじいちゃんもこれには大喜びだろうな〜!!!!

話は前の3作の方が面白かったかな、、、ハリソン・フォードがダンディ感増し増しで帰ってきてくれたのは高ポイントでしたが、宇宙人のような超人も出てきて少しぶっ飛んだSFのようでした。予想していたのと少し違った…

とは言いつつも、ラストの“帽子”のシーンで泣いてしまいました。今までもこれからもずっとインディ・ジョーンズは冒険家の代表として生き続けるんですよね。というわけで、最新作を心より楽しみにしております!!!!
shamcafe

shamcafeの感想・評価

おもしろかった
ひで

ひでの感想・評価

鑑賞記録
芽

芽の感想・評価

おおー!ハンソロ!って思ってしまった笑。こういう考古学者って憧れるよね!蟻に倒されるシーンが衝撃

前作から19年。インディー・ジョーンズ最新作! うーむ、今までの三作と比べて、あまり印象に残らない。ちょっと期待過剰だったかな。
 宇宙人は無いわー。
アトラクション好きだから気になってみたけど、
最初だけ見てオッケー!ってなったやつ