yasu555overseas

アリスのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

アリス(1988年製作の映画)
4.8

11年前ぐらいに身内の勧めで1回見たことがありました。今日、Amazon Primeで2回目見ました🌟✊💫🌟✊💫🌟✊💫
ヤン・シュヴァンクマイエル ワールドな世界観でした✨🎵💫✨🎵💫✨🎵💫

最初、アリスが謎の女性(母親か姉?)と一緒に座ったまま、アリスが着てたドレスのスカートの上に置いてたたくさんの石ころを川に投げるシーンが印象的でした✨🌟✨🌟
アリスがたくさんの石ころを川に投げるシーンは 無邪気なアリスの遊び心を表現してます💫🎵✨🌟🎵💫✨🎵🌟 そして謎の女性が持ってる本(不思議の国のアリス自身のストーリーな本)を開いたら、謎の女性に手で叩かれてその後、アリス自身がストーリーを始めるように何か喋ります。オープニングが進行しながら、アリスが何か一言を喋るシーンが粋な演出でした✨🌟✨🌟✨🌟

この後、家の中で遊ぶアリスの奇想天外で摩訶不思議な世界観のストーリーの始まりです(間違いなくこういう流れ)✨🌟✨🌟

いっぱい豆が入ってる瓶、他の瓶、開けっ放しのクローゼットにある洋服、麦わら帽、不気味な人形、鼻がデカイ人形(ピノキオみたいな)、開けっ放しの小さい金箱、使った筆、開けっ放しの筆のインクその下に置いてある用紙か何か?、皿に乗ってる1つのクッキーと齧って皿に乗ったままのクッキー、兎と狐の絵、並べてる積み木のドミノ倒し。それらをヤン・シュヴァンクマイエルの独特な芸術、Surreal world view(シュールな世界観)を感じられました🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨
紅茶が入ってるカップに最初のシーンと同じようにたくさんの石ころを紅茶が入ってるカップに石ころでいっぱい上手く投げ入れるシーンが印象に残る特徴的な芸術のシーンでした(アリスの無邪気な遊び心でああいう遊びをしてる心理の表れやろ)🌟✨🌟✨🌟

虫籠の中に入ってた張りぼての白い兎が動き出して歯並びを見せるように口を開閉するシーンが不気味でした(慣れてるから全然怖ないけどね🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂)。その後、アリスが伺ってる中、白い兎は懐中時計を取り出して "どうしよう 遅刻だ" って言ってナレーションのアリスが解説します(何でかそういう流れで解説します)。白い兎は外の土石に出て、55m〜60mまで離れてる机まで目指して机の中に入る前にアリスが白い兎に一言をかけます。それを聞いた白い兎は構わずに机の引き出しの中に入ります(異次元な空間になってる)。白い兎の跡を追うアリス
😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣

ほんまに奇想天外でシュール😂🤣😂🤣

外の土石だらけな所に机があり、その机の引き出しを開けて、(引き出しの中には)0:9:27のシーンで凄い異次元な空間になってのがぶっとんでて凄かったです😂🤣😂🤣