アリスの作品情報・感想・評価・動画配信

「アリス」に投稿された感想・評価

小汚い気味悪いものしか出てこない。
本当に嫌〜な夢を1時間半観たって感じ。

でもなんかクセになるというかもっかい観たくなるような感じもするから不思議。
帽子屋と三月兎のお茶会のシーンのうんざりするほどのループがしつこくて良かった。

カエルのベロめちゃくちゃ気持ち悪かったな。
OMSB

OMSBの感想・評価

構えて観ないと飛ぶ。
意外と子供向けではないけど中々良かった。
s

sの感想・評価

🗝アリス役の女の子が可愛い
🗝ストーリー自体は普通の「不思議の国のアリス」とそこまで変わらないのだけれど、世界観が全くと言って良いほど違う。カラフルな不思議の国がモノトーンになった感じ。
🗝子どもの頃に観てたらトラウマ映画確定。そんな短編アニメありませんでしたか、N〇Kとか…
🗝不気味だけどこれはこれで好き!
🗝最後のセリフ、意味深だなぁ…
no6club

no6clubの感想・評価

これはホラー映画か?ってくらい不気味だった。気分悪いときに見る悪夢そのものみたい。公式にも「いかがわしくも悪趣味な妄想」って書かれてるらしい。そんな感じする。あんな小さくて可愛い女の子に対して汚くて歪な人形やぬいぐるみたちが攻撃してくるのがなんとも…太ももとか下着がたまに見えたり、そういう層にも向けて作られてたりするのかな?
最後のあれはどういう意味なんだろう、逃げ出した兎を今度はアリスが首を切りにいくのかな。序盤の顔の見えない厳しく接してくる母親らしき人とか夢の内容からして終始アリスのモヤモヤや厭世感がじわじわ出てる映画だなと思った
kou

kouの感想・評価

子供の持つイマジネーションと残酷さと純粋さ。時に危うく、生と死の表裏一体な感覚。グロテスクな突拍子もない物語は、子供が作り出した脈絡のない話のようでもあるし、彼女が見た夢のようでも、ファンタジーのようでもある。

不思議な、悪趣味で残酷な世界観で、アリスが自由気ままに彷徨っていく。危うげだが時に生命力にあふれ、少女の不思議な魅力が映されている。

また、子供達の紡ぐ繋がりのない物語のような展開が、今作の肝だと思う。そこに意味やメッセージ性はなく、不思議な感覚になるが、どこか中毒性もある魅力のある映画だった。
気持ち悪い。怖い。
アリスがお人形さんのように可愛い。

キュポンッ
とら

とらの感想・評価

口だけじゃなく本当に首を刎ねるタイプのハートの女王だ
縦穴をエレベーターでやるの面白い
spacesoil

spacesoilの感想・評価

不気味な世界観
木製のおじさんとうさぎのループするシーンなんか切なくなるね
Amasaki

Amasakiの感想・評価

あまり見ない系統だが、たまにはと思い鑑賞
ちょっとキモ怖い独特の世界観
大人になって見ない世界を見れた感じがして良かった。