アリスの作品情報・感想・評価・動画配信

「アリス」に投稿された感想・評価

小汚い気味悪いものしか出てこない。
本当に嫌〜な夢を1時間半観たって感じ。

でもなんかクセになるというかもっかい観たくなるような感じもするから不思議。
帽子屋と三月兎のお茶会のシーンのうんざりするほどのループがしつこくて良かった。

カエルのベロめちゃくちゃ気持ち悪かったな。
本当に苦手。世界観が怖すぎる
一生忘れない
小アリス怖い。白うさちゃん不気味
AiRi

AiRiの感想・評価

はああああ可愛かったああ
アリス個人もだけどもう世界観がね!可愛い!
うさぎかわええなあオイ中身ポロポロこぼれるの可愛いし時計のやつ舐め取っちゃうのね!かわいい!
不気味なクッキーもだんだん美味しそうにみえてくるし不思議。
アリスってとりあえず何でも口に入れるタイプの子なのよね…いるよねそういう子!
靴下も寝るとき縫うかああそうかなるほどねええ
発想がいちいち可愛いんだ…
ありがとう。
あ、服装はやっぱり青いワンピにしましま靴下であってほしかったなあ
蟻

蟻の感想・評価

どのシーンもすごく可愛いのにどこか不思議でおかしくて気持ち悪い。缶を開けたらたくさんの虫、動く生肉、靴下の芋虫、三角うさぎ、豚の赤ちゃん、時計にバターを塗っても直らない。
127F

127Fの感想・評価

いつも遅刻だわ、首をチョン切らなきゃ

不衛生で気味が悪い悪夢を見ているよう。友好的なキャラクターが1人もいないしアリスも残酷でリアルな子どもだった。好きな人は好きだし嫌いな人は嫌いな、好みが分かれる世界観。
Marilyn

Marilynの感想・評価

中学生の時以来、久しぶりに観ました。
かなりうろ覚えだったけど、めちゃくちゃシュールな世界観。
ティムバートンの実写版より、こちらの方が原作に近い感じがしました。
子どもの時に見た悪夢や空想の世界をそのまま映像にしたような感じで、きれいではありません。
ガラクタや標本だらけでちょっとグロかったり、全体的に気味悪いので、子どもが見たらトラウマになりそう笑

アリス役の女の子はかわいいけど、小さくなった時の人形は気持ち悪かったし、うさぎも全然かわいくない。
ブタとハリネズミとニワトリが本物の動物でした!
あの後どうなるのか気になる終わり方でした。
コマ撮りの大変さ知ってるから、終始これめっちゃ大変だっただろうなぁ〜よくここまで妥協せずに創れるなぁ〜て思いながら観てた。世界観がすごい。想像力がすごい。毒々しいかわいらしさとヘルシーな残酷さ、文字面じゃ意味わからんね。子豚ちゃんとハリネズミが唯一普遍的なかわいさで癒される。
思わず口があんぐり開いちゃうくらいの衝撃だったのは、青インク飲み干すアリス、画鋲が入ったジャムに釘が生えてくるパン、オイル缶の鍵。アリスが煙突から蹴飛ばしたワニさんのお腹からおが屑が血みたいに染み出すところ、ねずみ取りに掛かっちゃったねずみさん、眠いから寝るって言った靴下イモムシの目が縫われちゃうところ、うさぎといいイタチ?といいリアルすぎる舌、ハートの女王に「首をはねろ!」って言われたトランプたちがうさぎに呆気なくハサミで首ちょん切られちゃうところ。確かに言葉のまんまなんだけどブラックだよな〜想像したとしても再現できちゃうのが天才的。
ハナコ

ハナコの感想・評価