キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1280ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

kanacka

kanackaの感想・評価

パンナム、ってとこが時代感じられて良い。飛行機たくさん出てきてうれしい。こうゆうグレかたもあるのですなぁ
arutoi

arutoiの感想・評価

4.1
オープニングがまずとてもかっこいい

事実は小説より奇なりとはまさにこのこと、犯罪を追うテーマなのに、随所に人の愛がある映画

フランクが万能すぎて
素晴らしい詐欺っぷりのディカプリオ様
ここまで華麗にアナログ詐欺を
見事にこなし、それを追うトムハンクスとのやりとりは最高です。
ぜひ見て頂きたい映画の1つです。
しかも実話です。
Ayari

Ayariの感想・評価

4.1
トム・ハンクスとレオナルド・ディカプリオの2人がおわれる追いかけるの関係なのに、家族のようになっていくのがよかった。おもしろかった。
Ken

Kenの感想・評価

詐欺師が良い悪いは置いといて、現代のデジタルな詐欺、インターネットをつかった犯罪と違って、小切手詐欺とか脱出みたいなアナログな犯罪て少しワクワクしてしまう。。

大胆不敵、パイロットにも医者にも弁護士にもなりすます知能犯の詐欺師が高校生の少年...フランクすごい。
手口が鮮やか過ぎて笑ってしまった。

でも、そんなことやってのける動機は、幸せだった家族を全部…

Taichi

Taichiの感想・評価

テンポが良くて好き。俺の中で、キャスティングで映画の評価が大きく変わると再認識した。レオナルド・ディカプリオ良かった。
satton

sattonの感想・評価

久しぶりに鑑賞したけど、面白い!テンポがとても良くて、長さを全く感じなかった。
大犯罪を描いているのに、手口の大胆さには思わずわくわく。CAを引き連れて歩くシーンは特に鮮やかでかっこいい!この華やか…

ずっと見たかった作品のひとつで、エンドロールで実話だと知りビックリ。

嘘や詐欺の技術が華麗すぎてコメディ的に楽しめるのと同時に、嘘に嘘を重ねすぎて自分が誰だかわからなくなってくるフランクの気持ちが…

り

りの感想・評価

オススメされて見た映画。疾走感があって面白かった!
ショーシャンクの空にと見た後の感覚は似ていたな。
圧倒的天才の圧倒的才能を圧倒的犯罪に使って、状況が二転三転して行くのが面白い。

そしてキャスト…