キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1282ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

ぽけ

ぽけの感想・評価

嘘が下手なので、頭の回転が早いフランクが羨ましくなった!実話が元らしいですが、ありそうでなさそうなところが良かったです。
し

しの感想・評価

すごい落ち着いたカメラワークだなって感じ。官能的な描写もあんまないし全年齢対象な慎ましさある。

驚くほどサッパリした構成にびっくり。特に終盤でまたパイロットに扮して逃亡しようとするシークエンスが顕著で、偽造用証明書を作るために写真を破った次カットでもう空港に移動してるとことか。
そのお陰で2時…

ゆた

ゆたの感想・評価

過去に見たんですけど、また見たので評価付けます😅

観た後に監督がスティーブン・スピルバーグで納得😕
全てのシーンに見入ってしまう展開が作られていて、なにしろディカプリオがかっこいい🙈

最後のトム…

すな

すなの感想・評価

両親の仲を戻したい思いとか、婚約者信じちゃう純粋さ。魅力的だな〜

わたしは医者プリオが好き
いとり

いとりの感想・評価

最初のヒッチコック風オープニングからテンション上がる。何回観てもテンポがいいし画面もきれいかだしおもしろい!
S

Sの感想・評価

フランクWアバグネイルJrは実在の人物。パイロット、医者、弁護士に扮し世界各地で小切手詐欺事件を起こす。フランクをFBI捜査官カールが追う。2週間勉強して、司法試験に通ったというエピソードはすごいと…

UUU

UUUの感想・評価

見てて気持ちがいい。

やっていることが詐欺だとしても、ずっと親に甘えて自立しない子供より、フランクの方がよっぽどすごいしかっこいいとも思ってしまう。

もともと詐欺師とそれを追うFBIだったのに、…

天

天の感想・評価

ディカプリオ「ウフフ…さぁ僕を捕まえてみて💖〜(´∇`*〜)≡3」
トム・ハンクス「よ〜し、どこまでも追いかけちゃうぞ💖シュバババッ≡≡((((っ*´∀`)っ」
という実話に基づいたお話。…

fumi

fumiの感想・評価

2.5
実話だということだけど、非現実的なほど盛りだくさんすぎて、自分には楽しめませんでした。ディカプリオ若い。