angelica

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンのangelicaのレビュー・感想・評価

ミュージカル観てきたのでまたダシにして感想書く。

本作の過去鑑賞時、後半家庭環境()に悩むあたりから、この楽しいドラマにそういう御涙頂戴要らないんだけど・・ってイライラw
そのあと原作を読んで。最後まで飄々とした主人公が面白すぎたので、ほらね!映画で台無ししたんじゃん!💢って鼻息荒くしてたのw いや真相は分からないけどさw
なくせに、今回は再演キャストに惹かれて(初演と宝塚版は未見)即チケ取り、
で…キラキラの多幸感に溢れたミュージカルだった〜楽しかった~✨

◼︎主人公
・snowmanの人ダンスうまっ!!スタイル良っ!!センター映え!!ニコニコ爽やかスマイルで、イメージぴったり。歌はもっと頑張れ
・レオ様あんまり覚えてない

◼︎刑事
・吉田栄作、こぶし効かせすぎだが歌もいい、ダンディーな曲調が合う。ダンスはどたどたしていた(←チャンべの専売特許ではw)。刑事チームが完全にふざけてておもろい
・トムハンクスは真面目すぎるかなぁ

◼︎主人公父
・岸祐二圧倒的渋み!!ええ声通常営業!!しょぼくれてない。w
・クリストファーウォーケン、原作イメージとは合ってるよね

◼︎主人公母
・久々にオサさんのトランペットのような伸びやかな歌声に泣けた!!だいぶクールな母ちゃん。
・ナタリーバイはほんとに可愛いぃぃぃぃ

◼︎看護師
・AKBの人、綺麗な声ね。アイドル歌唱は勘弁
・若エイミーアダムスが素っ頓狂で笑える

ストーリーは映画と同じでも、ノリのいいダンサブルな歌いっぱいでずっと明るい舞台のほうが、本の空気受け継いでる気がしてはるかに好きだ。
原作はご本人がだいぶ盛ってるんだろうね。でもそれ差し引いても凄い。凄すぎる。痛快。+おフランスのアレが恐怖恐怖からの~で最高💨💨
原作★5、舞台★4、映画★3てとこだが、映画あってこその舞台。本作には感謝しとく(偉そう)

スッチー(死語)とか看護師セクシー衣装はそのうち出せなくなるのか気になった😅

大阪公演今週まで。
オリックス劇場の椅子、そのへんの映画館より貧相だよね…久しぶりに座ったら、映画館尻になってたわ