キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

CATCH ME IF YOU CAN

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

実話ゆえに悪者にしすぎずコミカルにしてあげててやさしい
mao

maoの感想・評価

これ実話ってすごすぎる😂
レオ様かっこいいなーやっぱり。
行動の原因がすごい単純やけど根本的な問題で憎めない。ハッピーエンド!
pom

pomの感想・評価

面白い!!
若き日のレオ様もかっこいいし、色んな職業のコスプレも見どころ、、!
ブレンダのことはほんとに好きだったのかな?
子供っぽくって落ち着きがない感じ私は好きじゃなかったけど笑
とにかく観てよかった映画^_^
シーナ

シーナの感想・評価

ワクワクと爽快と見終わった時のにっこり感〜!
ディカプリオとトムハンクスすごい

事実に基づく話が結構すきなのかも
ビジュアルの「The true story of a real fake.」ってキャッチフレーズ?がいいな〜!
スピルバーグすご!!真髄だよこれが。バーグのいいところ寄せ集めたような映画。

まずサスペンスものとして詐欺師とFBIの追いかけっこが痛快で面白い。

しかも単に痛快な話なだけじゃなく、フランクが本当に欲しかったのは金じゃなく家族のつながりで、どれだけ金を稼いでもそれだけは取り戻せないっていうところもドラマ性があってグッとくる。

あれだけ成功してもやっぱりルーツは父親で、「君の名前は?」「これ落としたでしょ」を必ず使うのもいいよな〜。

そんでもってさながらルパンと銭形のような、カールとの友情がまたいい。

さらに言えば、どこの馬の骨とも知れない若造に誰もお金は出さないし女の子も見向きもしないけど、いい服着ていいバッジつければみんな掌返しで厚遇してくれる世の中へのブラックジョークになっているのもとてもいい。

ストーリーだけでもこれだけ褒めても褒めきれないほどなんだけど、映像面でも素晴らしい。オープニングから始まり、銃を持つ手だけを連続して映す緊張感のあるカットや、靴だけを移して男女の出会いを映すカットとかもかっこよくて痺れる。

007を意識してなのかジャジーなBGMもカッコよくてツボ。どうせこれも全部相棒のジョンウィリアムスの仕事なんだろーずるいぞー。

ディカプリオはウルフオブウォールストリートもそうだったけどこういう金に目がないアホを演じさせるととてもハマる。

久しぶりに吹き替えで映画見たけどこれはこれでとてもいいな。バーグ映画との相性が良い。
こいつ天才でしょ。
あと、ご両親の教育次第で能力の使い道が違いますね〜
tk

tkの感想・評価

DK

DKの感想・評価

キャストが豪華!
これが実話だって信じられない、、、
フランクってかわいそうな人だったんだな
でも根は良い人なんだよな、