キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

CATCH ME IF YOU CAN

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

yuna

yunaの感想・評価

大好きなレオ様のコスプレビデオです😘(嘘です)オープニングから始まる独特なテーマソングが耳に残って離れません!
パイロット👨‍✈️ドクター👨‍⚕️弁護士と1人でこんなに化けた若者が実在したことがびっくりです!そんな彼を追うFBI役のトム・ハンクスがまんまと騙されていく!
現代では考えられないセキュリティーな気もしますが、器用にあらゆる偽物を作り出すその巧妙な手口は最早才能。父親役がクリストファー・ウォーケンでなかなかの曲者でしたね〜。彼が何故このような行動に走ったのか…それは実はごく単純な理由でもあって…

実話に脚色があるストーリーのようですが面白いです!
そんな気になる内容は置いておいて(笑)とにかくレオ様のパイロット制服姿は最高でした🤤💓あんなイケメンがいたら落ちますよ。そりゃ本物だと思って婚約しちゃいますよ。実際の本人はイケメンとはちょっと言えませんが…ww

当時27歳?くらいのレオが16歳から20代前半までを演じたと考えるとちょっと無理あるな〜と思いますが、映像で観るとちゃんと年相応に見えるからすごい!演技力なのか童顔なのか🤔

そして前述した通りテーマソングとなる音楽が独特です。ジョン・ウィリアムズって本当にすごいな〜!
私はこれを2ヶ月前に観たのに今でも離れないこの音楽の中毒性にやられる人も多いのでは(笑)とても好みです!
たくみ

たくみの感想・評価

二人がルパンと銭形警部みたいな感じがした。
これが実話なのがすごい驚き。

やめどきがわからなくなって、お父さんも亡くなってしまったディカプリオが少し可哀想に思えてしまった。
Shun

Shunの感想・評価

2週間勉強して司法試験に合格するとか天才すぎてびっくりした!!
たけい

たけいの感想・評価

センスが良いってこういう事を言うんだなって。
kai

kaiの感想・評価

面白かった
見るの貯めといてよかったぁぁぁ!誰もが知る名作。なぜか温め続けた作品。天才スピルバーグ様。
レオ様とトムハンクスはよき演技してるし、関係性が絶妙でいい。犯罪者の話なのに嫌な気分にならないどころか、大胆すぎて気持ちいい。終わり方ももちろん気持ちいい。
mmm

mmmの感想・評価

気持ちいい映画
純粋な詐欺師とあったかい刑事、2人とも良い
ミ

ミの感想・評価

これが実話なんだからすごい。ずる賢くて女の子にあざといフランクの魅力と愛嬌がすごかった。追いかけて追われる存在から最後は一緒に働いてるんだもん ハッピーエンドの持って行き方が好きだな〜
はるか

はるかの感想・評価

味をしめすぎてやめどきが分からなくなって、だんだんと何もなくなっていくのが悲しかったです。お父さんへの愛も感動しました。
カールの、はじめのクリスマスの電話から、最後のフランクを信じた心の変化も見所だと思います。
これが実話とは考えられないくらいの天才でした。
gn

gnの感想・評価

これが実話か〜〜〜〜!!!!!
終わり方がめちゃ良かった
ほっこりした
友情にも親子にも見える
FBIのとこに来た時本名を名乗って入ってきたシーンなんか良かった
まさかブレンダに裏切られるとは思いませんでしたが
スチュワーデス連れて歩くシーンがノリノリで思わずニヤける
ハッピーエンドで安心