キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

CATCH ME IF YOU CAN

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

タイトルからして良い
オープニングもディカプリオもトムハンクスもポップで良かった〜
あんな人なら騙されてもいいかもね
事実は小説よりも奇なりってやつでこれがもし全部作り話だったら興醒めだな
金魚

金魚の感想・評価

再鑑賞。
ディカプリオがかっけえ映画。
(だいたい全部そうか)

かしこさと、若さゆえの甘さが
共存してる感じが良かった。

個人的に好きなキャラクターは、
彼女さんのお父さん。

主人公の正体を見破る鋭い人物かと思いきや....ですもんね。
ハラハラドキドキ
ずっと面白い
大胆でありながら、するりとすり抜ける技は
若いが故なのでしょうか

実話というのが、これまた驚き
そして、ある意味夢を与えてくれます

デカプリオは、イケメンすぎます

うーん、面白かった!
MashMerrow

MashMerrowの感想・評価

まさに天才詐欺師!しかし、詐欺師とならざるを得なくなった経緯には同情させられるものがある。それにしても、あそこまで人を欺くことができるものなのか?フランクの度胸とテクニックには驚かされる。
ひで

ひでの感想・評価

これほんと実話を基にしてるの?ってくらいぶっ飛んでた。こういう方向に天才の人っているんだなあ、世界は広い🌏
yuki

yukiの感想・評価

おにさんこちら。手のなる方へ。
何で今まで観てこなかったのかフィルマークスで存在を知るという自分の無知っぷりには度々驚かされます。

実話となるとどうも映画鑑賞前の選別してやるよさぁ俺を楽しませてくれという身構えが緩むんですよね実話ですからね。

そりゃレオ様とトムハンクスにスピルバーグですから退屈はしませんでしたがこれ本当に実話ですか?

詐欺で転々とする職業がもう合コンで女性が取り合うほどのエリート職でこれを天才的頭脳と気合いで勤めあげるレオ様に脱帽です。

1つのエリート職に日々精進する若者がごまんといる世の中で司法試験を○○した? なにいってんですかプリオ。
一度の人生に3人~4人分のなりたい職業に勤めあげ最後は○○○に!

くぅ~羨ましいぜレオ様アンタはよぉーー!!

逆に実話という事実がだんだん邪魔になっていくほどにスマートな映画でした。
たくみ

たくみの感想・評価

二人がルパンと銭形警部みたいな感じがした。
これが実話なのがすごい驚き。

やめどきがわからなくなって、お父さんも亡くなってしまったディカプリオが少し可哀想に思えてしまった。
Shun

Shunの感想・評価

2週間勉強して司法試験に合格するとか天才すぎてびっくりした!!
たけい

たけいの感想・評価

センスが良いってこういう事を言うんだなって。