キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

saorino

saorinoの感想・評価

先ほど避難所で観終わりました。何回観ても最高(歴代最多視聴)!未成年らしく少年らしい片鱗を見せながらも巧みに大人たちを騙していく。その鮮やかさは、何度見ても痛快。レオもトムハンクスも、最高な役回りです。はじまりのアニメーションは、これまで見た映画の中でいちばん。ノンフィクションでありながらも、華麗なる詐欺師のいきさつがドラマチックに描かれる2時間ちょっとの冒険は、いつ見ても幸せになれます。

カールは、最後まで嘘をつかずにフランクと向き合い続けた。ただ捕まえるための刑事ではなく、戦友という感覚も持ち続けたのではないか。最後、フランクとカールに信頼関係が生まれたのは、カールが嘘をつかずに1人の人間として接し続けることができたからであろう。その愛にフランクが気づけて応えてくれてよかった。めでたしめでたし。
パン

パンの感想・評価

イケプリオ
あやな

あやなの感想・評価

これが実話とは、、、、10代の天才詐欺師凄すぎる🙄

とても賢くて、大胆で、演技派なフランク。17歳に何百との警察と何百ドルのお金が動かされてるのにニヤニヤ😂
次の修羅場はどう逃げるの?!とハラハラもする。普通の凡人じゃこんなことはまず考えない💦

catch me if you canっていいタイトルだな〜。

フランクとカールの関係性もステキで。リアルなルパンと銭形っぽい笑

最後もフランクの才能が世のためになってて、おぉーーってなった✨

もう、誰も追ってこないよ。
小切手偽造犯として追われてたのに次は追う側として働くのがさすがアメリカって感じですね
さちこ

さちこの感想・評価

4.9
頭良すぎーー!本当に実話なの?!ってずっと思いながら観てた
矯正ちゃんのことは本当に愛してたっぽく見えて感動した
カールもいい人すぎるし、終わり方?っていうかその後の人生もまじ幸せそうだったし、こんなうまい話あるのか!!🤣🌟
トイレから逃げるのめっちゃむずそう
天才は人生をやり直せます。何度でも
悲しかったです😢
偽らないと生きていけないなんて
しんどいです😔
ただレオ様はすべてが完璧すぎて
嘘をつく姿までかっこよかったです🥺
こんな才能のある人をもっと
はじめからあるべき場所で
育成できたら、もっと社会が
良くなるのではと思いました☺️
何回観てもおもしろいです✊
心がきゅっとなって、暖かくなった
子どもが第一に必要としているのは、安心出来る居場所、なんだよなあ。
自分の能力、自分のために使うか社会のために使うか選ぶのは自分次第だけど、どっちで自分が満たされるかは今までと今の環境で変化するなあ
めぐ

めぐの感想・評価

爆イケプリオ!!
実話っていうのが驚き〜〜!
テンポ良くって面白かった^_^